老字号

70年老字号娘惹餐馆将结业

  东海岸70年老字号娘惹薄饼店本月底将结业,老顾客纷表惋惜结伴光顾。上世纪40年代创立、位于东海岸路139号的Glory Catering以售卖各式各样的娘惹菜肴与糕点闻名,深受顾客喜爱,73岁的第二代传人金道安受访时说,关闭店铺并非一时起意,而是两年前就开始打算。

兑现对奶奶的承诺 他接管家族中药行

  七年前奶奶过世,29岁的银行业务员辞去工作,接管家族生意参茸药行,并展开一连串改革,希望药行能与时并进。在勿洛中心营业30年的老字号泰兴和参茸药行,第三代接班人吴启榕(35岁)告诉记者,随着顾客的需求变换,零售业也得做出相应的转型,在最快的时间内满足顾客,这具有一定的挑战性及满足感。

临近端午节 粽子涨价3至5成

  来临周五(7日)是端午节,许多人已开始购买粽子自家食用,或当成礼品送给亲朋好友及顾客。商家纷纷调高粽子的价格,涨幅介于30%至50%。

老字号如切肉骨虾面 女婿成第三代传人

  31年老字号如切肉骨虾面停业4年后,73岁虾面嫂的女婿不愿手艺失传,决定接手生意,成为第三代传人。位于克琳路(Crane Road)家喻户晓的如切肉骨虾面在2015年宣布结业,让许多食客感到可惜。

本地首家娘惹餐馆 由海南人创立

  创立本地首家娘惹餐馆“源和春”的叶氏家族竟都是海南人,第三代传人表示早期祖父在土生华人家里掌厨,得到高度认可,接而创办本地第一家娘惹餐馆。

梅林酒家结业 老板退休游世界

  梅林酒家最后一夜,300顾客到场支持,老板表示感激与不舍,昨晚结业后,今天就出国环游世界!拥有99年历史的本地粤菜馆老字号“梅林酒家”,因人手不足及后继无人等问题,老板决定退休,昨晚(3月15日)是营业的最后一天。

当小贩30多年养大3孩子 卡迪老字号面摊将结业

  夫妻靠卖面养大三名孩子,卡迪30多年知名老字号面摊要结业了!这家位于卡迪地铁站附近,义顺环路第807座的老字号面摊“偉偉面食摊”将于月底结束32年的营业。

邻里参茸药行以人为本延续老字号

  邻里参茸药行以个人化服务和多样化产品,在连锁品牌称霸的市场当中找到生存空间。泰兴和第三代接班人之一的吴启榕(35岁)接受《联合早报》访问时,分享了老字号参茸药行的生存之道。

1年9老字号走入历史 美食家:传统美食“内忧外患”

  过去一年就有9家老字号美食走入历史,受访美食家指传统美食“内忧外患”,须担心租金与人手问题,又抵不住外面餐饮集团抢占市场的行销压力,未来堪忧。

租金突增50% 百年老字号粤菜馆梅林酒家3月结业

  老字号粤菜馆“梅林酒家”将走入历史。 租金突增50%至三万元,拥有近百年历史的老字号粤菜馆梅林酒家将在3月15日结业,走入历史。

兴化菜馆传三代 八十年来味不改

  80多年来保留传统味道,民众菜馆传至第三代,三兄弟齐心协力,让顾客吃到原汁原味的兴化菜。本地老字号民众菜馆的创业史最近收录在《美食传承》书中,餐馆自1933年起营业,当年由创办人何信财在结霜桥一带售卖兴化菜,随后交给第二代何文霖。