老字号

老字号“南生云吞面” 90岁阿婆没想过退休

  活到老、做到老!云吞面阿婆飞曼谷庆祝90大寿,至今仍坚持每天开工,周末和家人朋友打麻将, 生活积极堪比年轻人。老字号“南生云吞面” 自1959年开始在史丹福路国家图书馆前的小木屋开始营业,迄今60年。

90岁老板当收银员 做到不能做为止

  加东商场一老字号糕饼店以手工香蕉派出名,90岁老板还在当收银员,和另外一对银发夫妻一起经营,为延续老手艺决定做到不能做为止。

牛车水小贩中心 15油鸡摊抢客

  了凡油鸡在牛车水小贩中心掀热潮,油鸡摊位两年来如雨后春笋般出现,一度超过20摊,不少新手做不下去,如今剩15摊。牛车水小贩中心本来就是美食汇集之地,了凡香港油鸡饭面在2016年获颁米其林一星,更为小贩中心添了光,更在这里掀起油鸡热潮。

向54年老字号拜师学艺 两南大生开档卖肉脞面

  两南大生全年无休创业,打拼当第三代小贩卖54年老字号肉脞面,其中一人甚至为此休学一年,他们也有日卖超过200碗的记录。毕业季刚过,不少毕业生仍流转于面试中,欲挤进大公司找一份朝九晚五的“铁饭碗”,但今年8月毕业的王俊翔(25岁)却已掀开创业当老板的人生新旅程。

70年老字号娘惹餐馆将结业

  东海岸70年老字号娘惹薄饼店本月底将结业,老顾客纷表惋惜结伴光顾。上世纪40年代创立、位于东海岸路139号的Glory Catering以售卖各式各样的娘惹菜肴与糕点闻名,深受顾客喜爱,73岁的第二代传人金道安受访时说,关闭店铺并非一时起意,而是两年前就开始打算。

兑现对奶奶的承诺 他接管家族中药行

  七年前奶奶过世,29岁的银行业务员辞去工作,接管家族生意参茸药行,并展开一连串改革,希望药行能与时并进。在勿洛中心营业30年的老字号泰兴和参茸药行,第三代接班人吴启榕(35岁)告诉记者,随着顾客的需求变换,零售业也得做出相应的转型,在最快的时间内满足顾客,这具有一定的挑战性及满足感。

临近端午节 粽子涨价3至5成

  来临周五(7日)是端午节,许多人已开始购买粽子自家食用,或当成礼品送给亲朋好友及顾客。商家纷纷调高粽子的价格,涨幅介于30%至50%。

老字号如切肉骨虾面 女婿成第三代传人

  31年老字号如切肉骨虾面停业4年后,73岁虾面嫂的女婿不愿手艺失传,决定接手生意,成为第三代传人。位于克琳路(Crane Road)家喻户晓的如切肉骨虾面在2015年宣布结业,让许多食客感到可惜。

本地首家娘惹餐馆 由海南人创立

  创立本地首家娘惹餐馆“源和春”的叶氏家族竟都是海南人,第三代传人表示早期祖父在土生华人家里掌厨,得到高度认可,接而创办本地第一家娘惹餐馆。

梅林酒家结业 老板退休游世界

  梅林酒家最后一夜,300顾客到场支持,老板表示感激与不舍,昨晚结业后,今天就出国环游世界!拥有99年历史的本地粤菜馆老字号“梅林酒家”,因人手不足及后继无人等问题,老板决定退休,昨晚(3月15日)是营业的最后一天。

当小贩30多年养大3孩子 卡迪老字号面摊将结业

  夫妻靠卖面养大三名孩子,卡迪30多年知名老字号面摊要结业了!这家位于卡迪地铁站附近,义顺环路第807座的老字号面摊“偉偉面食摊”将于月底结束32年的营业。