人工智能

助中小企业搭AI快车 AI Makerspace采现成方案满足业务需求

  新加坡全国人工智能核心(AI Singapore,简称AISG)推出全新平台AI Makerspace,提供各种工具协助中小企业和起步公司搭乘AI快车,采用现成方案满足业务需求。

协助达到精进技能目标 明年推出人工智能工程师技术认证

  新加坡全国人工智能核心说,认证框架是根据落实100个人工智能项目至今所取得的经验制定的,企业也可参考这个框架,为员工规划培训方向。

凭初心打造人工智能界独角兽

  一群科技男深信人工智能是下一波工业革命,可惠及全球数十亿无法享有银行服务的人口。他们凭着初心,打造出人工智能界的独角兽。

开AI公司“劫富济贫”

  26岁的郭诗敏,大学毕业后成立人工智能公司。她说:“我们的运作模式就像罗宾汉一样‘劫富济贫’……”她的公司NeuralBay在征得大客户的同意及不侵犯隐私与专利的情况下,把收集到的数据重新包装成中小企业可立即使用的方案。

中国人工智能企业澎思科技在我国设研究院

  即使光线不足、拍摄对象动作太快,未来研发的智能照相机也可自动即时处理,无须连接电脑就能呈现清晰的图片或视频。中国人工智能企业澎思科技首次入驻我国设立研究院,院方日前与新加坡国立大学签署合作协议,设计一部融入人工智能科技的照相机,日后可运用于安防领域的个人身份识别、车牌识别等操作。

更多国人接受人工智能人才培训

  人工智能人才培训计划自去年11月推出,已吸引400多名来自不同领域的国人申请;首批13名学员已完成为期九个月的培训课程,第二批和第三批学员则分别有26人和18人。

拥抱人工智能助中小企业转型

  问:中小企业能够采用人工智能来改革吗? 答:人工智能、大数据、云计算,大概是这几年最热门的词汇了。一谈起这些新名词,很多中小企业会自然产生畏难情绪,认为这些新技术太前沿,太复杂,而且一定非常昂贵。

科技电信媒体设独资公司 助亚洲公司采纳人工智能

  人工智能对业务转型很重要,但采纳人工智能并不是安装软件那么简单。新加坡科技电信媒体(ST Telemedia)宣布设立独资公司LEAP,要帮助亚洲公司采纳人工智能科技,支持它们的云计划和数码转型。

开亚洲先河 我国推出人工智能道德与监管原则

  新加坡推出亚洲首个人工智能监管模式框架,为私人企业提供详细的指导原则,厘清使用人工智能科技时可如何应对一些关键的道德和监管问题。

推出人工智能与数据分析应用准则 金管局指导金融科技业者 如何负责任使用新兴科技

  新加坡金融管理局推出人工智能和数据分析应用准则,指导金融科技业者如何负责任地使用新兴科技。这套名为“FEAT”的准则,从公平(Fairness)、道德(Ethics)、问责(Accountability)和透明度(Transparency)四方面着手,由监管机构和业者共同制定,以便加强对数据管理和使用的内部监管。

阿里巴巴要培养本地人工智能专才

  中国电子商务巨擘阿里巴巴集团在新加坡推出博士学位课程,培养新加坡新一代的人工智能专才。协助开办课程的是南洋理工大学。