大华银行

大华调查:46%中小企业 对今年商业前景保持乐观

  虽然中美贸易战和全球经济增长充满不确定因素,但一项调查显示,我国中小企业对今年商业前景仍然持相对乐观的看法。大华银行周二发布调查结果显示,46%受访者抱持乐观态度,31%表示中立,其余则抱持消极态度。

谷歌与大华银行助中小企业发掘数码经济商机

  谷歌(Google)与大华银行联手推出新计划,协助本地中小企业发掘数码经济商机。中小企业领导力学院(SME Leadership Academy)的目标是截至2020年底,为400家本地中小企业提供训练,协助加速它们的数码转型,提升在数码经济时代的竞争力。

迈向工业4.0现在是最好时机

  问:你是否曾希望拥有预知能力,能够事先知道你的手机、汽车或工厂机器会在什么时候发生故障?答:毫无疑问,这样的先见之明会为你带来极大的便利,因为即使无法避免故障,你至少也可以为此做好准备。

大华银行助亚细安小型企业制作电子商务网

  大华银行(UOB)协助亚细安小型企业,跨越数码科技的障碍,在15分钟内打造量身定做的电子商务网,创造在线收入。根据大华在2018年进行的一项调查,亚细安的受访小型企业有八成希望更新或制造新的网页,但约七成的受访者却表示不具备相关的数码知识或经验。

利用生态系统推动业务绩效

  问:什么是企业生态系统?它如何帮助企业成长?答:企业生态系统不是一个新概念。早在1993年,詹姆斯·摩尔在发表于《哈佛商业评论》的一篇文章就提出了这个概念。

大华与电商平台签署协议 助亚细安小企业便捷申请融资

  大华银行(UOB)与电商平台OctoRocket.Asia昨天签署谅解备忘录,以协助亚细安小企业在申请融资时更加快捷容易。从申请到批准只需15分钟 双方预计,从向银行申请融资到批准的时间,将从原来需要的2.5日,大幅度缩短成15分钟。

新加坡金管局副局长罗惠燕: 我国与上海优势互补深化金融合作

  罗惠燕认为,新加坡是身处亚洲的国际金融中心和重要的离岸人民币中心,能在这方面扮演重要角色,特别是为“一带一路”在东南亚的项目提供融资支持。

亚细安金融科技业首10月 筹集资金比去年全年高25%

  新加坡高居融资榜首,有近半数的款项归于本地公司。这是大华银行和新加坡金融科技协会联合调查的结果。亚细安金融科技领域依旧活跃,今年首10个月筹集4亿5800万美元(约6亿3300万新元),比去年全年高出25%。

推出人工智能与数据分析应用准则 金管局指导金融科技业者 如何负责任使用新兴科技

  新加坡金融管理局推出人工智能和数据分析应用准则,指导金融科技业者如何负责任地使用新兴科技。这套名为“FEAT”的准则,从公平(Fairness)、道德(Ethics)、问责(Accountability)和透明度(Transparency)四方面着手,由监管机构和业者共同制定,以便加强对数据管理和使用的内部监管。

大华银行: 中小企业乐意使用 智能投资顾问管理流动资金

  本地中小企业有兴趣使用智能投资顾问平台来管理流动资金,并希望能量身定制投资组合,来满足企业的特定投资目标。大华银行资产管理(UOBAM)首席市场营销官加福尔(Faizal Gaffoor)昨天在一个记者会上指出,企业手头上往往有一些流动现金,可能一两年后才需要用到,针对他们投资需求的服务有所欠缺,智能投资顾问平台可提供多一个投资选择。

大华银行与思腾合作 助中小企管理网销渠道

  大华银行(UOB)和电商平台起步公司思腾控股(Synagie Corp)宣布合作,帮助中小企业进军并有效管理网上销售渠道。通过这项合作,中小企业可方便和有效管理电商的每个环节,包括库存储存和管理、数码营销、多渠道销售以及履行订单,无须投资设立自家的科技和物流基础设施。