贸工部

我国与澳洲展开 数码经济协定谈判工作

  我国和澳大利亚宣布展开“新加坡—澳大利亚数码经济协定”(Singapore-Australia Digital Economy Agreement)的谈判工作。

消协新应用 弹指间可货比三家

  消费者协会新手机应用“Price Kaki”会在本月28日起,率先在裕廊西、淡滨尼和大巴窑试行。初期阶段,应用将列出约3000件常用居家和杂货商品的价格。

制造业两季度萎缩 经济师:全年或衰退

  贸工部公布的经济调查报告显示,推动我国经济取得强劲增长的制造业,已连续两个季度萎缩。今年首季,制造业同比萎缩0.3%,第二季的跌幅扩大至3.1%。

王瑞杰:我国经济稳健全年料不会衰退

  尽管我国第二季经济数据疲软,副总理兼财政部长王瑞杰说,我国经济仍有不少领域相当稳健,全年预料不会陷入衰退,政府也已做好准备帮助企业和国人应对全新的经济局势。

我国整体物价涨幅加快4月通胀率0.8%

  金管局和贸工部表示,整体物价上扬主要是由于私人陆路交通开支由跌转升,以及服务价格上扬所致。电力市场开放导致电费走低,外加食品价格增幅缩小,使到我国核心通货膨胀率跌至一年来新低。

我国全年经济增长预测 向下收窄到1.5%至2.5%

  中美贸易战升级和全球经济增长预测再下调,使到外部需求展望疲弱,贸工部把今年全年经济增长预测向下收窄到1.5%至2.5%。

3月核心通胀率跌至11个月新低 整体物价却加速上扬

  电力市场开放导致电费走低,我国上月核心通货膨胀率随之跌至11个月来新低,但整体物价仍加速上扬。通货膨胀率走势。点击链接,查看清晰制图。

旅游局和贸工部亲商小组协调下 甜甜圈浮动船月底亮相滨海湾蓄水池

  在旅游局和贸工部亲商小组(Pro-Enterprise Panel)协调下,甜甜圈浮动船(Floating Donut)将于本月底在滨海湾蓄水池航行。可供八人乘坐及用餐的甜甜圈浮动船,也获得旅游局起步基金(Kickstart Fund)支持。

第三季经济增长虽放缓 经济师调高今年经济增长预测

  分析师指出,最糟糕的时期已经过去,接下来的基础设施项目将提供支撑,早前集体出售热潮带来的私宅建筑活动也有助于该领域,并把今年经济增长预测从3%调高到3.4%,明年从2.7%调高到3%。

新韩政府机构交换六备忘录 加强多方面合作

  新加坡与韩国的政府机构昨天(7月12日)交换了六份合作谅解备忘录,就环境事务、贸易投资、第四工业革命、中小企业与起步公司、智慧能源等多方面强化合作。

商业区现流动园艺店

  繁忙的商业区,出现流动园艺店,店主不卖普通盆栽,而是专门售卖住家种植装置,让白天紧张工作的上班族动手劳作,缓解压力,绿化家居。