贸工部

我国经济第二季同比萎缩12.6%

  分析师普遍认为,我国经济最糟糕情况相信已过去,但复苏之路充满未知,促使一些分析师再下调全年经济预测。受2019冠状病毒阻断措施以及疲弱外部需求影响,我国今年第二季经济同比萎缩12.6%,是历来最差的表现。

第二季经济初步预估下周二发布

  星展集团经济师谢光威预估,第二季经济将萎缩8%。这也意味着我国经济连续两个季度萎缩,陷入技术性衰退。根据上月金管局发布的经济师调查报告,经济师预测第二季经济将萎缩11.8%。

受阻断措施影响跌幅扩大 5月整体通胀率滑落至负0.8%

受冠病疫情及阻断措施影响,我国5月份物价跌幅扩大,整体通货膨胀率从4月份的负0.7%滑落至负0.8%。5月份的核心通货膨胀从4月份的负0.3%回升至负0.2%。

当铺业者可向贸工部申请继续营业

  凡有意在冠状病毒阻断措施施行期间开门营业的当铺,只须向贸工部申请,获准后便能继续营业。当商公会日前咨询贸工部、律政部、当商注册局和企发局,经过商讨后定出这样的安排。

2月核心通胀率10年来首现负数

  根据金管局和贸工部联合文告,主要是由服务价格从0.5%下跌至负0.4%所致。其中,机票价格和假期开销受疫情影响而猛泻。在2019冠状病毒疾病(COVID-19)的阴霾笼罩下,我国2月份的核心通货膨胀率跌至负0.1%,不但低于市场预计的0.1%,甚至是10年来首次出现负数。

制造业产值萎缩1.4% 致去年经济增长创10年新低

  受电子业下滑影响,制造业产值在2019年萎缩1.4%,拖累整体新加坡经济增长放缓至0.7%,创10年新低。贸工部昨天发布去年第四季及全年经济报告,制造业在第四季同比下挫2.3%,连续第三个季度萎缩。

贸工部下周公布全年增长预测 将反映疫情对我国经济冲击

  下周出炉的贸工部全年经济增长预测,将反映新型冠状病毒疫情对我国经济的冲击。多名经济师已在疫情暴发后下调对今年国内生产总值(GDP)的增长预测。

电力煤气价格跌幅扩大等因素 10月核心通胀率跌至三年半新低

  根据金管局和贸工部公布的最新消费价格指数报告,核心通胀率从9月份的0.7%,滑落至10月份的0.6%,创下自2016年3月的新低。我国10月份核心通货膨胀率跌至三年半新低。

我国与澳洲展开 数码经济协定谈判工作

  我国和澳大利亚宣布展开“新加坡—澳大利亚数码经济协定”(Singapore-Australia Digital Economy Agreement)的谈判工作。

消协新应用 弹指间可货比三家

  消费者协会新手机应用“Price Kaki”会在本月28日起,率先在裕廊西、淡滨尼和大巴窑试行。初期阶段,应用将列出约3000件常用居家和杂货商品的价格。

制造业两季度萎缩 经济师:全年或衰退

  贸工部公布的经济调查报告显示,推动我国经济取得强劲增长的制造业,已连续两个季度萎缩。今年首季,制造业同比萎缩0.3%,第二季的跌幅扩大至3.1%。