金融科技

东南亚金融科技业增长快速 Grab和GOJEK料成龙头老大

  美国创投研究机构CB Insights的报告指出,东南亚过去一年来的投资活动非常活跃。数据显示,去年共有68项注资活动,比前一年的54项多。

通过我国知识产权局新计划 菲金融科技公司七个月取得专利

  首家亚细安金融科技公司通过新加坡知识产权局(IPOS)的新计划下,在七个月内成功申请专利。知识产权局昨天发文告说,这是自4月推出金融科技专利优速(FinTech Fast Track initiative)的首个成功例子。

亚细安金融科技业首10月 筹集资金比去年全年高25%

  新加坡高居融资榜首,有近半数的款项归于本地公司。这是大华银行和新加坡金融科技协会联合调查的结果。亚细安金融科技领域依旧活跃,今年首10个月筹集4亿5800万美元(约6亿3300万新元),比去年全年高出25%。

金管局拨3500万元协助 小型金融保险业采监管科技

  王乙康昨天出席金融科技节致词时说:“金管局局长孟文能去年宣布改变向金融机构索取资料的方式,即确保机器可读取资料,并且不要重复要求资料。

金管局与三地区签署协议 强化金融科技与服务合作

  新加坡金融管理局昨天与三个国家和地区签署协议,加强在金融科技和金融服务领域的交流与合作。金管局与巴林(Bahrain)中央银行签署谅解备忘录。

金融科技工业文化旅游等 新印在多项领域进一步深化合作

  新加坡和印度尼西亚将在金融科技和工业4.0科技等新兴领域进一步展开合作。两国也会在文化交流和游轮旅游等现有项目上加强合作。

中小企业大会论坛: 家族企业迈向数码化 或有助解决传承问题

  企业迈向数码化,不仅能开拓更多商机,甚至可能帮助家族企业解决传承问题。上周举办的第20届中小企业大会期间,四名金融科技领域的专家和学者在一场题为“区块链、人工智能、金融科技——新科技,新机遇?”的论坛上,针对科技发展如何冲击经商环境各抒己见,并为想搭上金融科技快车的企业出谋献策。

KMPG报告:达794亿元 全球金融科技投资额上半年创新高

  咨询公司KPMG最新报告显示,上半年全球金融科技投资额是去年同期的3.6倍,远超去年全年381亿美元。受多笔巨额交易带动,今年上半年全球金融科技投资额创下579亿美元(794亿新元)的新高。

7-Eleven与soCash合作 顾客可通过手机应用提款

  7-Eleven便利店同本地金融科技起步公司soCash合作,在店内消费的顾客可通过soCash手机应用提取现金。消费者先通过应用软件选要提取的款额和7-Eleven分店。

新文签两协议 发展金融科技并交换可疑交易情报

  新加坡与文莱政府签署两项合作备忘录,共同促进两地金融科技发展,并交换可疑金融交易情报,打击恐怖分子融资活动与洗黑钱等非法行为。

大华银行与中国品钛合资成立 华钛科技将提供智能信贷评估解决方案

  大华银行(UOB)与中国金融科技公司品钛(Pintec)成立合资公司华钛科技(Avatec),为东南亚金融和商业机构提供智能信贷评估解决方案。