榴梿

辞银行工作 青年砸五万创业专卖榴梿食品

  俗话说打铁要趁热,罗世杰看准商机,毫不犹豫砸下5万多元积蓄,成立The Durian Law榴梿食品公司,目标不仅锁定本地顾客,更雄心勃勃要在东南亚市场分一杯羹。

四女开店卖榴梿亏10万 靠网销扭转局面

  四名爱吃榴梿的女子,吃到合资租下榴梿店铺,自己当老板做起榴梿西施,还起了一个名称叫“榴莲帮”。但是,吃榴梿跟卖榴梿完全是两回事,对榴梿生意一窍不通的四人,短短三个月就亏掉10万元,最后反而因“疫情所逼”上网卖榴梿,靠网络营销杀出一条血路。

生意受挫 旅行社和活动策划公司老板网上卖榴梿

  各行各业饱受冠病疫情冲击,纷纷谋求新出路。本地一家旅行社和一家活动策划公司为求生存开拓新业务,不约而同打上榴梿的主意,决定趁当前的榴梿季节在网上售卖名种榴梿。

马国榴梿季提前到来 运输成本增加推高售价

  马国榴梿季提早一个月开始,本地部分摊贩抢先进货。但因病毒阻断措施限制出行,更多顾客通过电话和网购预定送货上门,而运输成本的增加推高了榴梿价格。

榴梿淡季商家出奇招 娃娃机夹猫山王

  感叹榴梿又贵又难卖,榴梿商各出奇招,有人自掏腰包花3000元送长者400个榴梿,有人推出夹娃娃机,让顾客夹“猫山王”当噱头。

雨季影响榴梿收成 猫山王每公斤涨价一两成 下月或回跌

  年底榴梿季节本周末登场,猫山王每公斤要价比往年同期贵一两成,要到1月价格才会回跌。从彭亨州进货的99老树榴梿摊老板陈海杰(35岁)受访时说,店内猫山王现在的售价介于一公斤23元至26元,比往年同时期的22元至24元涨了大约10%至15%。

前经纪 “搞定”导游抢旅客 榴梿产品一夜大卖

  误打误撞接手牛车水伴手礼店,年过半百的前房地产经纪使出浑身解数,吸引大批中国旅客上门购物,让原本惨淡经营的生意起死回生。

旺季碰上斋戒 榴梿价格惨跌

  马国榴梿旺季前周开始,却遇上回教斋戒月,买气相对淡静,本地榴梿价格更是几乎每天一跌。马来西亚榴梿陆续上架15天,不巧正值斋戒月,导致榴梿价格“跌跌不休”,全岛至少有三摊的猫山王一个只卖10元“推动市场”,秤公斤卖的A货也从22元“直坠”到15元起跳。

榴梿商报账缴税 多会请会计师处理

  有榴梿商年年花钱请会计师报账,缴付消费税和所得税,也有榴梿商指生意不够大,也就不以为意。售卖榴梿的生意看似简单,不过随着本地榴梿爱好者和游客不断增加的需求,该市场在近几年蓬勃发展,更是引来了税务局的注意。

猫山王树苗 宏茂桥买得到

  爱吃榴梿风再升等,本地居然有人卖猫山王树苗!记者接获热心读者投报,指宏茂桥4道第629座组屋楼下有园艺摊贩售卖猫山王树苗。

本地超市首次 引进菲律宾榴梿

  最近是马来西亚榴梿淡季,却是菲律宾榴梿旺季,供应商去年首次引进优质菲律宾榴梿,今年每天引进五公吨,已在各大超市20个据点设专卖柜。