太阳能

进军太阳能领域如日方升

12年前,太阳能板价格还非常昂贵的时候,林亚福就看好太阳能市场,创办了森乐技太阳能(SolarGy)。

陈振声:太阳能比重虽提高 未来仍靠天然气满足大部分能源需求

  陈振声说,未来我国在继续扩大进口天然气的来源的同时,将持续改进天然气发电技术,提升能源效率。我国也通过与东南亚国家共同发展跨国电网,开展电力贸易。

新加坡理工与胜科合作 再循环太阳能电池板

  新加坡理工学院与胜科工业合作发展本地首个太阳能电池板再循环技术,妥善处理老旧电池板块,确保使用太阳能源能做到真正的环保。

与Sun Electric合作 裕廊集团“太阳能屋顶计划”投入运作

  裕廊集团(JTC)和本地太阳能公司Sun Electric合作的太阳能屋顶计划正式投入运作,为电网供应电力,明年料能生产高达5兆峰瓦(MegaWatt Peak,简称MWp)的太阳能电力。

本地研究联盟将进一步提升 太阳能光伏输出量预测能力

  本地成立研究合作联盟,针对太阳能光伏输出量预测,以及微电网管理展开研究工作,进一步提升我国在准确预测太阳能输出量方面的能力。

本地太阳能发电量三年增三倍

能源市场管理局(EMA)最新发布的“2017年新加坡能源统计报告”显示,本地的太阳能发电量过去三年增加近三倍。