黄循财

解封第二阶段获准重开 商家预先做防疫准备

  为了保障员工和顾客的安全,一些获准在解封第二阶段重开的店面和服务积极做准备,预防病毒传播。在远东商业中心经营美甲店Belle & Co的陈诗恩(31岁)受访时透露,她在病毒阻断措施期间策划了一些防疫措施,比如找人制造“美甲防护屏障”(manicure shield),并打算只接受有预约的顾客上门。

中小型企业获租金回扣多达四个月 政府对商家员工支持已非常显著

  我国政府为中小型企业提供四个月的租金回扣,以及协助雇主保住本地员工的饭碗,对商家和员工的支持已经非常显著。国家发展部长黄循财昨天在抗疫跨部门工作小组记者会上指出,日前宣布的“坚毅向前预算案”已经为病毒阻断期结束后仍不能立即复工的商家提供了很多的支持。

高产量且提升农民作业 本地公司研发新米种进军缅甸种植业

  本地稻米公司Golden Sunland透过人工筛选及混种技术,成功研发出新米种,一年多前带到缅甸供应给当地农民种植,其收成产量比当地农民种的米种高出三成左右。

黄循财:企业自动化带机遇 员工须再培训以应对改变

  企业自动化的蓬勃发展虽然导致一些工作流失,但也提供了新的就业机会,关键在于员工是否持续学习与提升,以应对不断改变的职场需求。

黄循财: 巴耶利峇中心地带 是我国城市转型重要部分

  我国正进入打造未来城市的新发展阶段, 而巴耶利峇中心地带(Paya Lebar Central)是我国城市转型计划的重要部分。

  国家发展部长兼财政部第二部长黄循财昨天在巴耶利峇中心(Paya Lebar Quarter)其中一座办公楼的封顶仪式上讲话时,如此表示。

黄循财:食品工业及城市耕作可成新增长行业

  国家发展部长兼财政部第二部长黄循财说,作为一个没农耕腹地的城市国家,新加坡通过多元化的食物进口来源,以及限量的本土农产品的补助,已在食品供应保障方面取得不俗成绩。

黄循财:我国未来10年大力投资重要基建

  国家发展部长兼财政部第二部长黄循财勾勒我国未来基础设施的发展计划,包括樟宜机场将建设第五搭客大厦(T5),大士日后也会成为巨型码头,以及新加坡与马来西亚的高铁项目和地铁系统。