租金

疫情期间商店关闭会馆租金收入大减

  余氏总会财政余玉莲说,疫情期间,会馆在3月至5月给租户20%租金回扣。但因为要应付日常开销,“给一些租金回扣我们还是做得到,但如果完全不收租对我们而言会有些困难。

冠状病毒疾病(临时援助措施)(修正)法案三读通过 制定租金减免框架让中小企有喘息空间

  法案除了规定商业、工业和办公房地产业主,为符合条件的租户分担一到两个月的基本租金,同时让租户以分期付款方式偿还欠租。中小企业如果无法存活,将对经济造成巨大的骨牌效应,影响国人生计。

回应延迟半年缴租影响资金流动申诉 尚穆根吁业主分担疫情对经济冲击

  业主担心政府立法允许租户延迟半年缴租,将影响其资金流动。律政部长尚穆根提醒,业主这些年来从国家发展、良好的治国政策和低税收等获益良多,现在理应分担疫情对经济造成的冲击,不能奢望一切都由弱小承担。

小贩从3月至10月 月租减半或减四分一

  从3月至6月,全岛114座小贩中心所有摊位连续四个月每月可免付一半租金;7月至10月每月则可免付四分之一租金。全岛114座小贩中心所有摊位从3月起至6月,连续四个月每月可免付一半租金;7月至10月每月则可免付四分之一租金。

环境局:新手小贩续营业可折扣25%租金

  环境局宣布,新手小贩如果有意继续在“培育新手小贩摊位”继续营业,可申请延长6个月,期间也可获得25%租金折扣。环境局今年三月已宣布,把原为六个月的培育新手小贩摊位50%租金折扣延长到九个月,给予新手小贩更多援助。

马林百列小贩中心 一熟食摊位6448元被标下

  以6448元的超高价标下马林百列小贩中心一熟食摊位,受访摊主皆表示难回本。国家环境局日前公布4月份的小贩中心摊位招标成绩,两个最高投标价6448元和4399元,都来自马林百列第84座的熟食中心。

厦门街熟食中心月租高 摊贩吃不消

  厦门街熟食中心名气高,新摊贩以数千元租摊位,结果发现几乎每月都有摊位结业,当中曾掀起人龙的10元烤和牛肉丼饭摊位也在去年转战别处。

私房菜馆囍宴将结业 老顾客抢订位

  在本地经营13年的囍宴私房菜馆因租金高涨,明年2月将关闭,百多名忠实顾客抢着订位,生意几天内猛增五成,春节预订年底前就爆满。

产业转型冲击工业厂房需求

  过去几年,本地工业房地产陷入低潮。有一个说法是,产业转型或许影响到了市场对工业房地产的需求,事实是否如此?大多分析师认为本地工业房地产市场有触底的迹象,但最坏的情况已过去了吗?不少分析师建议,用“撤辣”来提振工业房地产市场,有哪些降温措施可撤除或再调整?政府对更改工业房地产用途的态度出现了什么转变?本期《楼市乾坤》请市场分析师一一评述。

忠忠熟食中心一摊位标价破万

  环境局刚公布7月份的小贩中心摊位招标成绩,两个最高投标都来自实龙岗花园的忠忠熟食中心,其中有人以1万零28元标得一个摊位。

选择办公空间应注意什么?

  在本地设立公司简易众所周知,只需花费1元即可。但是,要选择办公空间则是一个挑战。除了地点和办公空间类型,租约细节其实也须多加留意。