学前教育

近期内维持学前教育业者收费顶限

  明年1月起,政府除了调高职业母亲可享有额外育儿津贴的家庭收入顶限,也会增加各收入阶层的津贴,原本获较少津贴的中等收入家庭的育儿负担将可明显减轻,低收入家庭可获更多资助。

家长可通过LittleLives应用 支付孩子学前教育学杂费

  家中有幼童的父母,不久后将可以通过手机应用上的实时支付功能,为孩子支付购买校服和出游费用,以及为孩子报名参加各种课外活动。

伊顿首次在深圳设学前教育学府

  我国幼儿园业者伊顿国际教育集团(EtonHouse International Education Group)在深圳南山区设立了首个学前教育学府。该集团是首个将业务扩展到深圳的本地教育集团。

教育部政府幼儿园直通附属小学 小型业者忧生存

  教育部早前宣布,12所政府幼儿园的学生可直通附属小学,小型私人幼儿园业者担心难生存。

  教育部幼儿园学生明年起可在小一报名活动2A(2)阶段优先申请进入有附属关系的小学,《海峡时报》报道,Appleland Playhouse校长蔡凯利就表示,这将令私人幼儿园处于劣势,如位于直落布兰雅的Appleland幼儿园,家长或许会因此让孩子报读附属布兰雅坡小学的布兰雅坡幼儿园...

小型学前教育业者担心学生进一步减少

  教育部幼儿园学生明年起可在小一报名活动2A(2)阶段优先申请进入有附属关系的小学,预计将提高教育部幼儿园的吸引力。小型学前教育业者担心新措施会进一步导致它们处于竞争劣势。

支持当局大力提升行业素质 学前教育小型业者盼获得发展资源

  小型学前教育业者希望把握目前的发展机遇,期待政府可给予它们更大的支持与资源,让整个行业的发展更具“包容性”,惠及不同规模的企业。