工作场所安全

建筑安全学校模拟危险情况 提高工人安全意识

  新加坡建筑商公会成立建筑安全学校,利用体验学习与扩增实境等模拟设施,让工地人员体会工地的危险,提高安全意识。这所学校耗资220万元,位于裕廊集团在大士一带的工业建筑——“卡尔工业空间”(JTC Space@Gul ),楼高六层,占地1200平方米。

过去三年事故虽减少 业者仍须加强预防 降低手部工伤风险

  人力部兼国家发展部政务部长扎吉哈表示,去年所发生导致截肢的工业意外可透过预防措施完全避免,因此雇主与业者不能掉以轻心。

50万本地员工未来三年 可获全面安全健康服务

  本地约50万名员工将在接下来三年内,获得全面工作场所安全与卫生的相关服务,如接受体检和得知个人健康的最新资讯,及早发现潜在的健康问题。

李总理:2028年之前 工伤死亡率降到每10万雇员少于一人

  新加坡设下新的工作场所安全与卫生目标,在2028年之前,把工伤意外死亡率降到每10万名雇员少于1人的水平。

  为确保达标,劳资政三方将继续推动雇主和员工培养正确的工作安全意识;公司企业也应多利用科技,降低发生工伤意外和职业病的风险。