新加坡金融管理局

2月核心通胀率10年来首现负数

  根据金管局和贸工部联合文告,主要是由服务价格从0.5%下跌至负0.4%所致。其中,机票价格和假期开销受疫情影响而猛泻。在2019冠状病毒疾病(COVID-19)的阴霾笼罩下,我国2月份的核心通货膨胀率跌至负0.1%,不但低于市场预计的0.1%,甚至是10年来首次出现负数。

食物与服务价格上升 12月核心通胀率升至0.7%

  根据新加坡金融管理局和贸工部昨天公布的最新消费价格指数报告,去年12月份的核心通货膨胀率略高于11月的0.6%,也比接受路透社调查的经济师预测0.6%稍高。

本地银行贷款 2019年11月同比升3.1%

  新加坡金融管理局的预估数据显示,去年11月份国内银行单位银行放贷和预支额环比上升0.48%至6927亿3130万元。其中,商业贷款同比增长5.96%至4297亿8390万元,但个人贷款仍旧下滑1.25%至2629亿4730万元。

电力煤气价格跌幅扩大等因素 10月核心通胀率跌至三年半新低

  根据金管局和贸工部公布的最新消费价格指数报告,核心通胀率从9月份的0.7%,滑落至10月份的0.6%,创下自2016年3月的新低。我国10月份核心通货膨胀率跌至三年半新低。

“商业无界线”跨境创新平台 明年以真实交易展开测试

  中小企业跨境创新平台“商业无界线”(Business sans Borders)已完成第一阶段的“概念验证”(Proof-of-concept),明年上半年将展开第二阶段测试。

同比增加近七成 金融科技首九个月融资首破10亿元

  金管局首席金融科技官莫汉蒂说,本地起步公司通过在新加坡融资以拓展国际业务令人鼓舞。此外,不少国际金融科技企业在本地设立区域总部,并且筹集显著的资金拓展亚洲业务。

本地数码银行执照开放申请 料两年后投入运营

  新加坡金融管理局即日起开放纯数码银行执照供非银行业者申请,并将在明年中公布成功申请者名单,预计2021年中开始营业。金管局也列出申请数码银行的详细准则,包括全面数码银行(digital full bank)不准利用提款机或存款机,或加入现有提款机或存款机网络。

金管局:明年8月起金融业者须遵守新网安条规

  新加坡金融管理局昨天宣布这项强制性规定,并规定受监管的金融业者必须在一年内实行六项安全措施。我国将是首个对金融业者实行上述规定的国家应对网安风险。

我国全年经济增长预测 向下收窄到1.5%至2.5%

  中美贸易战升级和全球经济增长预测再下调,使到外部需求展望疲弱,贸工部把今年全年经济增长预测向下收窄到1.5%至2.5%。

3月核心通胀率跌至11个月新低 整体物价却加速上扬

  电力市场开放导致电费走低,我国上月核心通货膨胀率随之跌至11个月来新低,但整体物价仍加速上扬。通货膨胀率走势。点击链接,查看清晰制图。

调查:未来三五年 三分一金融业职务料被取代或结合

  新兴科技的崛起,会让三分之一的金融业工作职务(job roles)在未来三五年内被结合或取代,受影响的工作包括银行出纳员和客户经理。