星展银行

调查: 纾困措施初见效 视现金流为首要问题中小企降至三成

  星展银行一项调查显示,我国政府针对疫情的纾困措施正在取得成果,如今只有三成的中小企业把现金流问题列为首要关注事项。相比之下,在2月初,超过七成的中小企业最关注现金流问题。

人口老龄化 乐龄护理行业前景无限

  在过去10年,我国人口老龄化现象如何演变?企业和银行如何回应?●郑秀凤(星展银行中小企业银行集团主管兼星展银行基金会董事会成员):与许多发达国家一样,我国也面对人口老龄化问题。

九社企获颁130万元 发展创新方案解决社会环境问题

  越来越多人热衷于制定创新解决方案,以解决多种紧迫的社会和环境问题。星展银行基金会因此在今年拨出130万元,以支持九家亚洲社会企业的发展。

贸易战大赢家 十年后越南经济或超我国

  星展银行报告指出,越南是贸易战赢家,若按目前增长情况,其经济将在10年后超越新加坡。中美贸易战影响下,企业纷纷将产能搬迁到东南亚地区,其中又以最靠近中国大陆的越南享有地利之便,成为投资热点。

家长可通过LittleLives应用 支付孩子学前教育学杂费

  家中有幼童的父母,不久后将可以通过手机应用上的实时支付功能,为孩子支付购买校服和出游费用,以及为孩子报名参加各种课外活动。

99%SME网站推出网购平台 助中小企业加强全通路能力

  99%SME网站推出新平台,提供网上订购等更多元化服务,协助中小企业加强全通路(omni-channel)能力。资讯通信媒体发展局(IMDA)、新电信(Singtel)和星展集团(DBS)联手,为99%SME网站推出免费的电子商务平台,提供客户全通路体验。

通过企业版PayNow收款 星展企业客户明年底前免付费

  为了鼓励企业走向无现金和无纸张,星展银行(DBS)的企业客户通过企业版PayNow收取款项,将免付费用,直至明年底。企业版PayNow将于下周一正式推出。

减少75%空间和成本 星展银行把传统数据中心送上“云端”

  星展银行(DBS)和领先数据中心供应商Equinix合作,把在新加坡的传统数据中心送上“云端”,所需空间和成本可减75%。

星展新系统 新港企业可查 跨境支付流程

  星展银行(DBS)推出跨境支付追踪系统,让新加坡和香港的公司与中小企业,随时随地查看它们在两地之间的跨境支付情况。

  星展银行也是本地首家在这两个市场推出跨境支付追踪系统的银行。