劳动市场

不畏疫情 日式餐饮集团今年要开四分店

  即便遇上冠病疫情,日式餐饮集团RE&S没有因此打退堂鼓,并会在今年底前在本地再开设四家分店,其中三家位于中央区。RE&S业务分布于新加坡和马来西亚,目前两地分别有76家和四家分店。

第二季就业人数创最大季度跌幅

  冠病疫情对我国第二季度劳动市场带来全面冲击,就业人数减幅为第一季度将近五倍,再创历来最大季度减幅;裁员人数则比首季多出一倍,达6700人。

建筑业复苏带动 首九个月总就业人数增幅达五年新高

  人力部发布第三季劳动市场报告,不包括女佣的总就业人数今年首九个月增加3万8600人。但同时第三季的失业率和裁员人数也攀升。建筑业复苏带动今年首九个月总就业人数增幅达到五年新高,但整体上雇主请人更谨慎。

我国第三季整体失业率创10年新高

  我国今年第三季度的劳动市场预估数据好坏参半,总就业人数增加超过2万人,比前个季度和一年前都来得高。

劳动市场僧多粥少情况加剧

  第二季劳动市场报告显示,经季度调整的职位空缺连续第二个季度减少16%至4万7700个,比上一季度的5万7100个少。

本地劳工需求连涨七季后首度放缓

  本地市场对劳工需求出现减缓趋势,职位空缺两年来首次减少,裁员人数也增加了。

上半年被裁人数同比明显减少

  第二季被裁的人当中,64%任职于服务业,其中有17%在专业服务领域,金融服务领域和批发贸易领域分别各占了12%。被裁的居民当中,有75%属于专业人员、经理、执行人员和技工(简称PMET)。