无人机

滨海南测试区正式启用 九公司试用无人机向岸外船只送包裹

  外交部兼交通部高级政务部长徐芳达指出,政府希望打造一个能够鼓励业界构思创意方案和积极展开实验的生态系统,包括提供像海事无人机测试区这类“沙盒”,让业者安全测试新科技,也让当局更好地评估这些科技方案的风险与可行性。

梦想驱动无人机 空中舞台施魔法

  近年在日本、英国、瑞士、德国、阿拉伯联合酋长国(UAE)、阿塞拜疆(Azerbaijan)、摩洛哥(Morocco)等许多国家的大型户外活动,都有无人机表演。

企业:用无人机检查货物省力又省时

  无人机的便利和高效,吸引更多企业订购和采用,有些索性将工程项目外包给无人机服务公司负责。受访企业也准备扩大无人机的使用和研究,包括亚太酿酒厂(新)和新加坡海事及港务管理局。

无人机可降低港口运送成本达九成

  能够使用无人机运送的包裹包括备件和文件等货物、海事产品如水和燃料检验器,以及3D打印的消耗品。无人机的最大载荷重量为4公斤。

技能创前程新兴技能系列 工教院率先推出无人机课程

  工艺教育学院推出首个技能创前程新兴技能系列培训课程,无人机垂直起降飞机维修、操作和维护能力证书课程,让学员在三天内掌握无人机基本使用及维修知识,并了解在新加坡使用无人机的相关条例。

女教师无人机捕捉 旧兀兰镇中心模样

  舍不得充满儿时回忆的地方,女教师利用无人机捕捉旧兀兰镇中心的最后模样,视频受到网民热捧。

  兀兰中心路第1A至6A座组屋、小贩中心和商铺,于2012年6月被纳入选择性整体重建计划(SERS),受影响的摊贩和商家,在搬迁期限一再展期之后,最终不得不搬离。

SRX无人机航拍视频 供买家查询地段景观

  新加坡房地产联合交易网SRX推出无人驾驶机服务X-Drone,拍摄房地产周边环境,让买家何时何处都可查询地段设施并鸟瞰周边景色。