技能创前程

技能创前程行业“领头羊”企业 助中途转行者开启事业第二春

  吴才林(53岁)在工程业待了20多年,丰富工作经验可说是用汗水与岁月换来。不过,近年来不只一个雇主认为他的技术跟不上了,三个星期前,他又丢了工作。

转型强化数码战力 深耕扩大品牌价值

  约140名中小企业老板与代表,到新加坡报业控股礼堂出席精深技能发展局主办的这场名为《精通科技·深化培训》交流会,向数码化转型步上正轨的业者讨教,并分享转型之路的困难与突破。

掌握顾客需求 战略是成败关键

  科技是死的,人是活的,交流会嘉宾说,善用科技固然重要,但业务战略才是决定成败的关键,切忌削足适履,生搬硬套。在《精通科技·深化培训》交流会问答环节中,一名传统花卉业者想知道园艺业是否也能开“无人花店”,孙清华指出,技术上是没问题,但业者必须评估业务需要,看无人化管理是不是最佳方案。

精深局座谈会《精通科技 深化培训》:中小企业如何数码化

  本地历史最悠久的食品香精制造商凯奇瑞伯(KH Roberts)几年前刚开始把调配材料的工序电脑化,员工只需要在电脑触屏上依照订单的指示按一些按钮,机器就会自动配料。

在技能创前程补贴基础上 中小企可申请高达1万元额外培训津贴

  徐芳达表示,为提高生产力考虑解决方案时,也要让员工掌握新技能,以便能充分利用这些科技和生产力解决方案。如果不这么做,技能差距可能成为限制经济竞争力的瓶颈。

利用技能创前程培训补助者 去年人数增加超过一半

  利用政府发放的技能创前程培训补助(SkillsFuture Credits)来进修的国人,有显著增加。截至2018年年底,约43万1000名国人使用了这笔500元的补助金,比起前一年的28万5000人,人数增加了超过一半。

SAP技术学院未来三年培养上千科技人才

  想要掌握人工智能、数据分析和物联网等新兴科技的国人,可以到德国软件公司SAP同精深技能发展局和本地五大理工学院合作创办的资讯通信技能培训学院受训,该学院计划在未来三年里培养约1000名科技人才。

技能创前程资源库添新功能算课程费

  技能创前程个人资源库门户网站与手机应用增添的津贴计算机,可根据用户个人资料协助他们了解申请哪些津贴。政府为新加坡人提供的培训门户网站“技能创前程个人资源库”将增添新功能,包括一个津贴计算机,可算出扣除津贴后的课程费用,以协助国人更容易找到适合的课程。

中小企业技能创前程交流会 探讨加强员工培训

  面对转型,中小企业要提升竞争力,就要透过培训让各年龄层员工灵活运用所学技能,帮助公司达到数码化、国际化和创新的目标。不少中小企业老板碍于人力和财力的限制,难以制定和实施良好的培训计划;部分老板则担忧员工培训后另谋高就,导致公司白费心血。

徐芳达:将力求简化中小企业行政条规与手续

  贸工部正与相关部门探讨简化行政条规与手续,包括检讨在店里煮凉茶和茶叶蛋的中药店每年须申请执照的要求,以期打造一个“亲企业亲员工”的环境。

大学生半工半读提早扎根职场

  受访企业认为,技能创前程“工读文凭课程”有助于发掘并栽培人才,若遇到合适人选,可在学生毕业后提供工作机会。对学生而言,也能认识公司的企业文化,确定是否想投身该领域。