杨莉明

第二季就业人数创最大季度跌幅

  冠病疫情对我国第二季度劳动市场带来全面冲击,就业人数减幅为第一季度将近五倍,再创历来最大季度减幅;裁员人数则比首季多出一倍,达6700人。

“新心相连”计划将为中途转业者提供1万3000个见习机会

  “新心相连”毕业生实习计划得到热烈反响,目前已有超过6400个机构承诺提供3万5000多个见习机会,远远超过刚毕业或近期毕业者的总数。

“新心相连”计划为中途转业者 提供1万4500见习与培训机会

  政府将为中途转业者提供1万4500个见习和培训机会,协助他们掌握新技能,以便转换职业跑道。

人力部加强管制雇佣中介 确保本地求职者能公平就业

从今年10月起,所有雇佣中介必须遵循更多新规则,以进一步确保本地求职者能公平就业。

历来最多 我国首季就业人数 锐减2万5600人

  人力部首季劳动市场报告显示,按季度调整的职缺比率3­月跌至0.71,意味着每10名求职者竞争七个职缺,这也是近10年来职缺最少的一个季度。

料几天内提建议 工资理事会探讨让雇员兼职补收入

  如今销售额下降导致佣金减少,加班费也受影响,部分员工如果有财务负担,就需要额外收入才能应对。人力部长兼内政部第二部长杨莉明说:“劳资政三方伙伴可否考虑让这些雇员兼职?这可以是临时的第二份工作,或者在下班后或休息日为另一名雇主打工。

就业准证薪金门槛 5月起上调至3900元

  外籍专业人士申请就业准证的薪金门槛再度调高,今年5月起,这项准证的最低薪金要求将从目前的3600元上调至3900元,以跟上本地大学应届毕业生逐年上涨的工资。

徐芳达:购物用餐或到本地酒店度假 疫情冲击旅游业国人可以行动支持商家

  政府提供税务折扣帮助降低成本,但这只是协助商家生存下去的其中一个因素,更重要的还是要顾客上门,人们开始购物、上餐馆和消费,这样的效应远超任何一种政府采取的措施。

提升技能与留聘年长员工 雇主将获更多支持

  致力于提升员工技能以及留聘年长员工的雇主,将能得到政府更多的支持,具体细节将在下周二(2月18日)提出的政府财政预算案中公布。

劳发局与半导体工业协会联手 逾千名电子业雇员下来三年将获培训

  电子业入职培训试点计划去年11月推出,预计将为50名中途转业或需接受再培训的蓝领员工提供培训,而专业人士转业计划2016年11月推出以来,则已为近900名中途转业者进行入职培训。

确保国人获公平受雇机会 政府拟更新框架阻吓歧视新加坡人雇主

  政府计划更新确保新加坡公民有同等受雇机会的公平考量框架,框架更新后预计将对歧视国人的雇主有更大阻吓作用,公平雇用国人的雇主则会得到更多支持。