杨莉明

杨莉明:人力部探讨 在外劳税方面给建筑业者更多帮助

  人力部长兼内政部第二部长杨莉明在访谈节目中,谈及人力部正在与国家发展部及贸工部合作,探讨如何加大援助建筑业应付冠病疫情带来的冲击。

29商会商团吁会员公司 继续遵守公平雇佣原则

  联合声明表示,商会商团及会员公司会遵循公平考量框架和劳资政公平雇佣指导原则,强调雇主致力于打造坚实的新加坡人核心。原本相当依赖外籍员工的餐饮业,这些年通过提高生产力和重新设计工作等方式,成功吸引更多本地人加入。

超过九成面向PMET 资讯科技业提供1万2000余职缺

  在现有的1万2000多个职缺当中,约95%面向PMET,薪金水平也较高。人力部长杨莉明指出,虽然不少职缺面向PMET,但有约三成工作机会没有具体科技要求,适合不具备相关经验的求职者,包括中途转业者。

受电商及医疗保健领域蓬勃发展带动 至9月底物流业提供逾2100就业与培训空缺

  人力部长杨莉明指出,疫情对物流业的影响视公司所服务的领域而定。被问及为何一些职位起薪较低时,她说,每个行业都会提供较广泛的工作机会,若具备相关技能和经验,起薪就会更高。

首季度被裁本地居民 39%在一个季度内重返职场

  今年首个季度被裁退的本地居民当中,有39%在第二个季度结束前就找到新工作重返职场,这个比率相较2018年的47%少了八个百分点。

陈振声:远程办公将为国人带来机遇与挑战

陈振声指出,冠病让企业和员工意识到远程办公的可能性,促使工作性质产生变化。不过,这也意味着即便外国人不在新加坡,也可在各自国家取代本地人的工作。

第二季就业人数创最大季度跌幅

  冠病疫情对我国第二季度劳动市场带来全面冲击,就业人数减幅为第一季度将近五倍,再创历来最大季度减幅;裁员人数则比首季多出一倍,达6700人。

“新心相连”计划将为中途转业者提供1万3000个见习机会

  “新心相连”毕业生实习计划得到热烈反响,目前已有超过6400个机构承诺提供3万5000多个见习机会,远远超过刚毕业或近期毕业者的总数。

“新心相连”计划为中途转业者 提供1万4500见习与培训机会

  政府将为中途转业者提供1万4500个见习和培训机会,协助他们掌握新技能,以便转换职业跑道。

人力部加强管制雇佣中介 确保本地求职者能公平就业

从今年10月起,所有雇佣中介必须遵循更多新规则,以进一步确保本地求职者能公平就业。

历来最多 我国首季就业人数 锐减2万5600人

  人力部首季劳动市场报告显示,按季度调整的职缺比率3­月跌至0.71,意味着每10名求职者竞争七个职缺,这也是近10年来职缺最少的一个季度。