杨莉明

杨莉明:新渝信息通信科技过去一年取得很大进展

  正式接掌中新(重庆)战略性互联互通示范项目的新加坡人力部长杨莉明表示,凭借强有力领导的指导和支持,新加坡和和重庆过去一年在信息通信科技(ICT)方面取得很大进展。

杨莉明:延续性至关重要 新中双边旗舰项目 需10至20年见成效

  刚接掌中新(重庆)战略性互联互通示范项目的我国人力部长杨莉明强调延续性对尚处于初期阶段的重庆项目至关重要,希望新加坡和重庆政府能在既有基础上继续建设,并让这股势头延续下去。

杨莉明:劳资政工作小组建议落实 2030年或有多6万名年长员工

  人力部长杨莉明昨天在《海峡时报》圆桌论坛谈到,年长员工劳资政工作小组的22项建议若顺利落实,让年长员工能延续就业,将对人力市场产生积极影响。

杨莉明:延长年长员工“生产力寿命”也是政治选择

  把劳动队伍老龄化视为机遇而非负担,并且制定一套独特且适用于我国的退休与重新雇佣机制,以延长年长员工的“生产力寿命”,让他们继续工作下去,不仅是新加坡政府勾勒出的经济和社会愿景,也是一项政治选择。

应变与提升计划 半年助1万8000人就业

  就业市场面对重重挑战,政府的长期策略是确保国人进入职场后,能享有职业流动性。如此一来,国人可随行业需求和个人志向的变化,选择不同职业道路。

王瑞杰:我国经济稳健全年料不会衰退

  尽管我国第二季经济数据疲软,副总理兼财政部长王瑞杰说,我国经济仍有不少领域相当稳健,全年预料不会陷入衰退,政府也已做好准备帮助企业和国人应对全新的经济局势。

协助需灵活工作安排者 劳发局工作试用计划扩大到兼职工作

  教育部兼人力部高级政务次长刘燕玲表示,扩大计划的用意是让如家庭主妇和退休人士等想要或只能做兼职的求职者有更多选择;而雇主也能通过该计划聘请更合适的员工。

杨莉明:半数亚细安国家生育率低 我国女性可先成家再立业

  生育率低迷的现象不仅限于我国,10个亚细安成员国当中,有半数国家的整体生育率低于人口替代水平。对此,人力部长杨莉明建议女性或可换个角度思考人生规划,因为随着国人越来越长寿,未来的职业跑道将更长,女性即使先生育,也有充足时间来发展事业。

杨莉明:针对推迟退休和重新雇佣年龄 劳资政今年较迟时将提出具体建议

  年长员工劳资政工作小组将在今年较迟时,针对推迟退休年龄和提高重新雇佣年龄的幅度和速度,以及年满55岁员工公积金缴交率的课题,提出具体建议。

杨莉明宣布 亚细安拟设平台共商未来工作需求

  名为“未来工作区域平台”的计划,将聚集国际及区域专家及利益相关者,透过一系列工作坊、讲座和课程,让各方共同探讨如何增进本区域应付未来工作的能力。

劳资政纠纷调解联盟 解决85%薪金索偿案

  杨莉明表示,透过雇佣纠纷索偿庭向雇主追讨被拖欠薪金的员工中,一半成功索回全额薪金,16%拿回一部分薪金,36%拿不回薪金。过去两年的雇佣薪金索偿案件中,超过八成透过劳资政纠纷调解联盟解决,以协助员工索回薪金。