消费价格指数

我国去年核心通胀率18年来首现负数 经济师:今年料逐渐归正数

  经济师预计,随着国内经济有望好转,加上油价复苏推动外部通胀,我国今年料逐渐走出负通胀的情况,整体通胀率可能最早在本月出现通货再膨胀。

电力煤气价格跌幅扩大等因素 10月核心通胀率跌至三年半新低

  根据金管局和贸工部公布的最新消费价格指数报告,核心通胀率从9月份的0.7%,滑落至10月份的0.6%,创下自2016年3月的新低。我国10月份核心通货膨胀率跌至三年半新低。

我国整体物价涨幅加快4月通胀率0.8%

  金管局和贸工部表示,整体物价上扬主要是由于私人陆路交通开支由跌转升,以及服务价格上扬所致。电力市场开放导致电费走低,外加食品价格增幅缩小,使到我国核心通货膨胀率跌至一年来新低。

3月核心通胀率跌至11个月新低 整体物价却加速上扬

  电力市场开放导致电费走低,我国上月核心通货膨胀率随之跌至11个月来新低,但整体物价仍加速上扬。通货膨胀率走势。点击链接,查看清晰制图。

涨幅放缓 去年物价上扬0.4%

  根据贸工部和金管局昨天发布的联合文告,去年全年的消费价格指数上扬0.4%,低于2017年的0.6%。不包括住宿和私人陆路交通费的核心通胀率则为1.7%,较2017年的1.5%高。

金管局:电子商务和数码平台崛起 对消费价格带来下行压力

  科技的快速发展,电子商务和各类数码平台的崛起,对本地一些领域的消费价格带来下行压力。新加坡金融管理局昨天(10月26日)发布的宏观经济报告,就科技趋势对消费价格的直接和间接影响进行探讨。

7月核心通胀率创四年新高 经济师:金管局料不收紧货币政策

  贸工部和金管局发布的最新消费价格指数说,由于上一季全球油价上涨,带动电费增加,电力和煤气成本上个月增幅达12.7%,比前个月的3.7%更高。

调查:2月消费价格指数或上升0.5%

  一项调查显示,与去年同期相比,我国2月份的消费价格指数(CPI)可能上升0.5%。这是路透社昨天发布的调查结果。有关调查是针对10名经济师进行。

我国CPI连涨九个月 8月份涨幅稍低于预期

  我国消费价格指数(CPI)连续九个月上扬,但涨幅稍低于市场预期。接下来,疲弱的就业市场和低迷的经济环境,预料会抑制通货膨胀率的涨幅。