新加坡企业发展局

第二批18家企业 参与企发局“企业腾飞计划”

  自今年7月正式推出,新加坡企业发展局的“企业腾飞计划”(Scale-up SG programme)已有第二批企业参与。政府接下来也会为小型和微型企业打造类似计划,协助它们壮大。

新墨拟合力打造物流枢纽 助新企在墨西哥开拓新市场

  新加坡公共事务对外合作局在李显龙总理访墨西哥之际,与墨西哥瓜纳华托州签署两项合作意向书,提升该州的战略规划、监督和评估能力,及展开物流研究,以期让该州成为国内的优选物流与供应链枢纽,并协助本地企业与在墨西哥的合作伙伴对接。

17中小企业代表团 随尚达曼到西非考察

  17家中小企业的代表团随国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼到西非考察,希望开拓新市场。商业代表团此行访问科特迪瓦(Ivory Coast)和加纳(Ghana)一个星期。

印尼障碍重重 市场商机处处

  被誉为“千岛之国”的印度尼西亚,近年来逐渐成为最热投资地点之一,吸引一批又一批寻找商机的外商,其中就有众多的新加坡企业。

亚细安市场 商机在招手

  在全球经济前景低迷和贸易局势紧张的大环境下,亚细安区域经济依然增长强劲,商贸往来也日趋活跃。这个崛起中的庞大市场犹如一片乱世桃源,吸引全球投资者纷至沓来。

新航KrisShop与企发局合作 推出首个本地食品快闪店

  新航的KrisShop与新加坡企业发展局携手推出首个本地食品快闪店,汇集了10个本地餐饮品牌,进一步推广本地美食。这个快闪店(pop-up store)昨早(9月20日)在圣淘沙名胜世界亮相,参与的本地品牌包括金鸭、文东记、NestBloom和城市沙爹。

旅游局局长陈建隆:将在本地举行 业者应利用明年首届亚洲游戏展寻商机

  新加坡旅游局局长陈建隆说,亚洲版游戏展应具备富有活力的商业社群、各国的展示亭,以及消费者元素。他促请本地游戏业者善用这个平台,提高公众兴趣与参与度。

越南新加坡商务理事会成立 加强两地企业间合作

  新加坡和越南商界进一步合作,设立越南新加坡商务理事会(VSBC),加强两地企业之间的合作。新加坡工商联合总会(SBF)和越南商工总会(VCCI)昨天(7月16日)在越南河内正式推出该理事会。

企发局推出“企业腾飞计划” 助本地高增长企业扩展为世界翘楚

  新加坡企业发展局推出“企业腾飞计划”(Scale-up SG programme),协助本地具有潜力的高增长企业加速扩展,有朝一日成为各自领域的世界冠军。

亚洲首个由发展商带头 星桥腾飞成立智慧城市共创实验室

  被凯德集团(CapitaLand)收购的星桥腾飞集团(Ascendas-Singbridge)昨天(5月27日)宣布成立亚洲首个由发展商带头的智慧城市共创实验室,以在未来三年促成和支援至少30个共创计划。

餐饮零售业者进驻工业大楼 因应需求这类综合项目料增多

  本地餐饮业发展迅速,在工业大楼内开设中央厨房和餐馆的情况预计会更加常见,未来这类结合零售与工业的综合项目也会随着需求上升而增加。