新加坡企业发展局

群策群力 共创未来 逾30本地企业合作 为国庆礼包添优惠

  今年国庆礼包将公众熟悉的优惠折扣固本转为电子版,而且网站上特别开辟把这些本地中小企业优惠集中起来的GoSpree.sg平台。为了响应今年国庆礼包“群策群力,共创未来”的主题,新加坡企业发展局与我国超过30个中小企业合作,推出应节优惠配套,鼓励国人支持本地品牌。

无线科技无限潜能

  医疗创新·科技抗疫系列 至今已在全球造成数十万人死亡的2019冠状病毒疾病疫情,将在人类史上留下印记。人们如何对抗疫情,也将成为历史的一部分。

新加坡企业疫后闯中国 看准直播带货“风口”

  “会跳舞的鱼丸,一个人的火锅也可以吃得嗨起来!”中国“618”网购节的“狂吃狂购新加坡”淘宝直播室内,两名男女主播对着镜头边津津有味地品尝新加坡美食,边滔滔不绝地推介不同品牌商品。

解封第二阶段重要目标 陈振声:商家要以可持续方式复工

  我国将在周五(6月19日)进入病毒阻断措施解封的第二阶段,大部分经济领域将重新开放。贸工部长陈振声表示,政府这个阶段的一个重要目标是让商家以可持续的方式复工。

今年首四个月 逾3500本地企业获企发局资助升级转型

  一些企业在病毒阻断措施期间获得援助,使到业务得以在这期间继续运作。企发局表示这显示冠病疫情虽然带来不确定性,但本地许多商家仍在疫情期间持续提升生产力、实践数码化并加强创新。

本地商家研发新一代口罩 助缓解需求并拓展商机

  国人将在病毒阻断措施结束前后领取的第二代可重复使用布制口罩,是由本地商家设计的产品。他们研发及生产口罩,不仅有助于缓解国人对口罩激增的需求,也能拓展成新商机。

企发局将助餐饮业者分摊送餐成本

全岛餐饮场所下周二(4月7日)起禁止堂食,只供送餐和外带,新加坡企业发展局宣布将在这项防疫措施实施期间,协助小贩、咖啡馆、餐馆等分摊送餐成本。

去年获企发局协助企业 料创造17.3亿元附加值

  生产力和能力提升项目增加了85%至1万个,共8300家企业参与计划,多数来自服务业,包括贸易、交通和物流。这些项目大多是在生产力提升计划下获得资助,协助企业通过易于采纳的方案进行自动化和数码化。

企发局与业界推“太空加速计划” 张志贤:助新创公司涉足亚太市场

  新加坡企业发展局与本地公司合作推动“太空加速计划”,协助新创公司涉足亚太市场。国务资政兼国家安全统筹部长张志贤昨天(2月6日)在环球太空与科技大会上致辞时指出,新加坡企业发展局与本地公司Singapore Space and Technology Limited合作推动的“太空加速计划”,将协助新创公司进入其他市场和获得资金,同时获得国际专家支持。

逾8000中小企业搭上数码化列车提高效率

  启动数码化配套由两个基础方案组成,企业参与计划至少18个月,就可豁免支付最少六个月的费用。配套有五个类别的数码方案供选择,分别是会计、人力资源、数码交易、数码行销和网络保安。

新德签署10备忘录促进企业创新合作

  目前在德国进行五天国事访问的哈莉玛总统在签署仪式上致辞时指出,签署合作备忘录能促进两国更多创新合作、实习和职业培训的交流机会,让国人具备应对数码经济所需的终身技能。