新加坡企业发展局

餐饮业者学习数码行销积极转型渡难关

  席卷全球的冠病疫情为本地中小企业带来巨大挑战,不少企业急须转变运作模式。《联合早报》推出新栏目“聚焦SME”,针对中小企业领域的最新市场趋势和热门课题进行剖析,为中小企业提供实用的贴士和信息,以便在后冠病时代愈战愈勇,致胜未来。

户外木制家具线上销售“疫”鸣惊人

  面对冠病新常态,虽然营运环境越加艰难,但三家受访本地家具制造商却展现各自韧性,公司上下齐心共渡这次疫情难关。由于市场需求下跌,有者增加线上销售渠道,透过电商平台来刺激产品销量,有者则改变既有商业模式,从针对企业客户,拓展至一般消费者,迎接市场下一次复苏。

新行业指南提供开设农场相关信息

  从农地竞标、土地规划到污水处理和确保农场符合防火安全条例等,开设农场牵涉许多繁琐的程序,而且企业在过程中须与多个政府部门接洽。

【转型助力 坚毅前行系列】强打数码化 Commune全方位抢攻家具市场

  对本地中小企业来说,未见消退的冠病疫情就像一场看不见终点的马拉松,考验商家们的毅力与韧性,只要能挺住,谁就是赢家。《转型助力 坚毅前行》系列访问的五个在不同行业深耕的商家,有从事传统点心和娘惹糕点制作,也有制造卫浴用品和提供急救训练服务等。

【转型助力 坚毅前行系列】疫情来作乱 陆林娘惹小吃店跨足送餐平台稳阵脚

  对本地中小企业来说,未见消退的冠病疫情就像一场看不见终点的马拉松,考验商家们的毅力与韧性,只要能挺住,谁就是赢家。《转型助力 坚毅前行》系列访问了五个商家,它们深耕不同行业,既有从事传统点心和娘惹糕点制作,也有制造卫浴用品和提供急救训练服务等。

【转型助力 坚毅前行系列】SaniQUO浴缸走进HDB 泡澡泡出新商机

冠病疫情突如其来,加上病毒阻断措施的实施,使得本地欧式卫浴产品公司SaniQUO的业务一度陷入停摆,连当年以过人勇气创业的女创办人也不免“惊慌失措”。

【转型助力 坚毅前行系列】疫情来袭 点心品牌新美兴转战网购平台与超市零售

  对本地中小企业来说,未见消退的冠病疫情就像一场看不见终点的马拉松,考验商家们的毅力与韧性,只要能挺住,谁就是赢家。《转型助力,坚毅前行》系列将访问五个商家,它们深耕不同行业,既有从事传统点心和娘惹糕点制作,也有制造卫浴用品和提供急救训练服务等。

客户询问增加 本地企业提供首个获认证口罩检测服务

  企发局标准与认证总署长蔡秀菊说,本地的检测、检验和认证能力在应对冠病疫情扮演了重要角色。她说,经过检测、检验和认证的产品及服务能让消费者和企业对相关品质放心,加强对新加坡品牌的信赖与信心。

群策群力 共创未来 逾30本地企业合作 为国庆礼包添优惠

  今年国庆礼包将公众熟悉的优惠折扣固本转为电子版,而且网站上特别开辟把这些本地中小企业优惠集中起来的GoSpree.sg平台。为了响应今年国庆礼包“群策群力,共创未来”的主题,新加坡企业发展局与我国超过30个中小企业合作,推出应节优惠配套,鼓励国人支持本地品牌。

无线科技无限潜能

  医疗创新·科技抗疫系列 至今已在全球造成数十万人死亡的2019冠状病毒疾病疫情,将在人类史上留下印记。人们如何对抗疫情,也将成为历史的一部分。

新加坡企业疫后闯中国 看准直播带货“风口”

  “会跳舞的鱼丸,一个人的火锅也可以吃得嗨起来!”中国“618”网购节的“狂吃狂购新加坡”淘宝直播室内,两名男女主播对着镜头边津津有味地品尝新加坡美食,边滔滔不绝地推介不同品牌商品。