新加坡企业发展局

旅游局局长陈建隆:将在本地举行 业者应利用明年首届亚洲游戏展寻商机

  新加坡旅游局局长陈建隆说,亚洲版游戏展应具备富有活力的商业社群、各国的展示亭,以及消费者元素。他促请本地游戏业者善用这个平台,提高公众兴趣与参与度。

越南新加坡商务理事会成立 加强两地企业间合作

  新加坡和越南商界进一步合作,设立越南新加坡商务理事会(VSBC),加强两地企业之间的合作。新加坡工商联合总会(SBF)和越南商工总会(VCCI)昨天(7月16日)在越南河内正式推出该理事会。

企发局推出“企业腾飞计划” 助本地高增长企业扩展为世界翘楚

  新加坡企业发展局推出“企业腾飞计划”(Scale-up SG programme),协助本地具有潜力的高增长企业加速扩展,有朝一日成为各自领域的世界冠军。

亚洲首个由发展商带头 星桥腾飞成立智慧城市共创实验室

  被凯德集团(CapitaLand)收购的星桥腾飞集团(Ascendas-Singbridge)昨天(5月27日)宣布成立亚洲首个由发展商带头的智慧城市共创实验室,以在未来三年促成和支援至少30个共创计划。

餐饮零售业者进驻工业大楼 因应需求这类综合项目料增多

  本地餐饮业发展迅速,在工业大楼内开设中央厨房和餐馆的情况预计会更加常见,未来这类结合零售与工业的综合项目也会随着需求上升而增加。

徐芳达:政府会继续 助本地企业开拓中国市场

  政府会继续帮助本地企业开拓中国市场、加强两国人民之间的联系与交流,并且让本地扮演中国和亚细安之间的桥梁,以提升新加坡的价值。

企发局调查: 159网售家居用品三分二安全不达标

  企发局去年12月至今年2月展开三个月的市场监督行动,结果在九个网络平台检查的159样家居用品中,有106个没张贴有效的安全标志,超过六成产品没向企发局注册就直接上网售卖。

我国去年风险创投活动总额激增至143亿元

  我国风险创投活动去年共达成353个交易,总额达到105亿美元(143亿新元),交易量比2012年的160个交易高出一倍以上,总额更比当年的8亿美元高出超过12倍。

中小企业新厂 申请能源程序将减少

  本地中小企业往后在为新厂申请能源时的程序将减少,能源连接期也可从先前的30天缩短至不超出19天。同时,新推出的一站式监管礼宾服务,更便于企业针对政府的条款与规则提出咨询,并且给予反馈。

中小企业中心大会 聚焦数码化转型迈向全球化

  由新加坡企业发展局与新加坡五家中小企业中心联办的2019年度中小企业中心大会(SME Centre Conference 2019)将于4月17日在莱佛士城会议中心举行。

消费主义崛起 印度市场呈新商机

  随着印度消费主义崛起、更多人通过电商平台购物,以及对于时尚生活的需求改变,印度市场将给本地企业创造商机。新加坡企业发展局全球市场南亚署署长郑连洲说:“清楚了解当地人的喜好和口味,并愿意长期付出努力,本地企业也能成为(印度市场的)先行者,通过提供独特的价值主张,让自己独树一帜。