小贩中心

全岛食肆虽出现人潮 受访摊贩感叹生意不如从前

  记者走访勿洛镇中心两家小贩中心和周围的咖啡店,发现那里已涌现不少食客用餐。但有业者反映,由于是解封首日,人潮只有阻断措施前的八成。

提高小贩中心电子付款使用率 数码大使三个月将走遍全国三次

  至今,已有200名“数码大使”走入全国约半数的小贩中心,向摊贩推广电子付款。通讯及新闻部长易华仁说,相关的政府部门和机构下来将加大力度,力求在三个月内走遍全岛三次,冲高电子支付平台的使用率。

易华仁:摊贩不必怕科技 数码大使会指导

  通讯及新闻部长易华仁告诉摊贩,若使用科技方案来完成订单、付款和送餐等,即便阻断措施限制了实体店的人流,他们仍可继续做生意。

裕廊西小贩中心敲定发展方案前 部分摊位想留原址营业

  环境局受询时透露,许多摊主都拖欠租金,显示在这个高空置率、低人流量的小贩中心营业并不容易。即将于两个月后暂时关闭的裕廊西小贩中心部分摊位希望能留在原址营业,1236名顾客也签名请愿,呼吁国家环境局暂时接管小贩中心,让摊主能原地营业至有新业者投标和敲定发展方案后才关闭。

Grab送餐试验计划小贩须付佣金降至5% 允许用户从不同摊位拼单

  这项试验计划目前仅在宏茂桥第724座小贩中心推行,三个月的试验期为本月11日至8月9日。Grab指出,公司将积极监察该试验计划的进度,过程中也会顺应调整,并在三个月后彻底审查试验结果。

由环境局发放 小贩用送餐服务可申请500元补贴

  摊贩只要在4月7日至5月31日期间,通过送餐平台或第三方物流服务送外卖,就能够申请,即使摊贩在4月7日之前已注册使用服务。所有由国家环境局或受委经营者所管理的小贩中心的摊贩都能受益。

小贩从3月至10月 月租减半或减四分一

  从3月至6月,全岛114座小贩中心所有摊位连续四个月每月可免付一半租金;7月至10月每月则可免付四分之一租金。全岛114座小贩中心所有摊位从3月起至6月,连续四个月每月可免付一半租金;7月至10月每月则可免付四分之一租金。

邻里商店受疫情影响越发冷清 商联总会建议四渠道助商家渡难关

  全国商联总会希望政府能帮助商户减租。总会建议政府与业主合作承担三成的房地产税回扣,并将省下的费用转移给商户,同时推出短期低息贷款,助商户缓解资金流动问题。

优联燃气买20万支洗手液 派给小贩及家庭客户

  洗手液货源短缺之际,优联燃气以高于市价近五倍的价钱,购买20万支洗手液派发给小贩及家庭客户。优联燃气控股有限公司总裁张学彬与公司近20名管理人员,昨午伴随惹兰勿刹集选区议员王志豪到黄埔熟食中心,派发可携带型洗手液给小贩中心里的130个摊位的摊主及食客。

陪月嫂转行开档卖月子餐

  陪月嫂转行当小贩,开档售卖月子餐,顾客除了坐月妇也包括普通食客,甚至有不少食客因为最近天冷飕飕,吃月子餐“取暖”,生意增2成。

连日雨 小贩中心冷清清 摊贩生意掉80%

  连日大雨不断影响小贩中心客流,有摊贩感叹生意掉80%,众摊贩为避免食材烂掉而减少准备的份量。根据气象署,东北季候风季节为11月中至明年3月。