资讯通信媒体发展局

逾8000中小企业搭上数码化列车提高效率

  启动数码化配套由两个基础方案组成,企业参与计划至少18个月,就可豁免支付最少六个月的费用。配套有五个类别的数码方案供选择,分别是会计、人力资源、数码交易、数码行销和网络保安。

房地产业界合办人才发展课程

  本地三家房地产管理及发展巨头与三所高等学府以及一个行业组织签署合作备忘录,联合制定“房地产管理人才发展课程”,计划三年内培训300人,让他们掌握新兴技能,推动房地产管理服务在数码时代转型。

“商业无界线”跨境创新平台 明年以真实交易展开测试

  中小企业跨境创新平台“商业无界线”(Business sans Borders)已完成第一阶段的“概念验证”(Proof-of-concept),明年上半年将展开第二阶段测试。

采用资媒局无现金方案 甘榜格南有商家生意增六成

  资讯通信媒体发展局去年7月在甘榜格南推出数码化计划,提供电子付款和网上地图广告等,确保那里的传统生意跟上数码经济的步伐。

资媒局通过多项计划 更好支持并推动数码转型

  数码经济可为本地企业和劳动力队伍制造无限机会。除了推动第五代(5G)电信网络的发展,资讯通信媒体发展局也会通过多项计划,确保我国资讯通信科技领域为未来做好准备,以更好地支持和推动其他领域的数码转型。

易华仁:资媒局系列计划 助培养媒体人才站上国际舞台

  资讯通信媒体发展局推出系列计划,培养本地媒体人才,协助他们站上国际舞台。其中,媒体从业员未来两年将有机会申请到知名媒体公司,包括Beach House Pictures和长信传媒等当学徒,向资深媒体人讨教,更深入了解媒体业的运营。

杨莉明:新渝信息通信科技过去一年取得很大进展

  正式接掌中新(重庆)战略性互联互通示范项目的新加坡人力部长杨莉明表示,凭借强有力领导的指导和支持,新加坡和和重庆过去一年在信息通信科技(ICT)方面取得很大进展。

徐芳达:中小企业可善用科技及培训课程达成转型

  企业不论规模大小或行业领域,都可以通过创新、善用科技及培训员工等方面,加强它们的竞争力。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达强调,即便是中小企业,虽然资源相对较少,仍可利用现有科技解决方案和培训课程,加强它们转型的成功机会。

新指导框架助企业 可靠收集分享数据

  该框架由资媒局、个人资料保护委员会与业界制定,涵盖企业之间能如何合作,分享可信数据,同时评估数据的市值,以及确保在分享数据时,需遵守的个人资料保护法令等。

可灵活收费兼具通报功能 科技公司研发智能停车场管理系统

  按照停车位不同时段的需求调整停车费,碰到违例停车情况就会自动向管理团队发出通知,本地发展商和业主日后或可采用一套创新智能停车系统,在节省人力和成本的情况下,更有效地管理停车场。

我国2025年或停用3G网络

  根据目前的估算,我国最快可能会在2025年停用3G电信网络。资讯通信媒体发展局日前展开为期八周的公共咨询活动,要求公众针对三个频谱段的用途和标价等提出反馈,以制定相关的监管框架和政策。