新加坡理工学院

理工生研发点餐及自动化面食机器 解决小贩人力短缺问题

  六名新加坡理工学院工程系学生过去一年来研发点餐应用,学生未来可能可以透过手机应用,线上点购学校里六个食阁的餐点。电机与电子工程系三年级学生林斌(20岁)受访时说,他和五名同学为毕业专题作业开发的手机应用启用后,学生们能在线上点购学校里六个食阁里任何一个摊位的食物,同时也能透过应用付款。

新加坡理工与胜科合作 再循环太阳能电池板

  新加坡理工学院与胜科工业合作发展本地首个太阳能电池板再循环技术,妥善处理老旧电池板块,确保使用太阳能源能做到真正的环保。

“刷掌”自动贩卖机明年或登陆我国

  打造这款人工智能自贩柜“Take Go”的深兰科技(上海)有限公司产品技术经理扈升赟表示,这款贩卖机采用人工智能和红外线技术,通过人的掌静脉图像让消费者购买想要的产品,无需担心指纹磨损等问题。

“游轮学习之旅”725人创新高

  “游轮学习之旅”昨天(7月27日)掀开序幕,主宾沈颖指出,尽管世界经济环境充满变数,我国仍保有优势与实力,并鼓励企业积极在新贸易模式和供应链中寻找商机。

SAP技术学院未来三年培养上千科技人才

  想要掌握人工智能、数据分析和物联网等新兴科技的国人,可以到德国软件公司SAP同精深技能发展局和本地五大理工学院合作创办的资讯通信技能培训学院受训,该学院计划在未来三年里培养约1000名科技人才。

新加坡理工第20万名毕业生 未毕业已创业

  成立于1954年的新加坡理工是我国第一所理工学院,至今培育超过20万名毕业生。学院今年也庆祝第20万名毕业生诞生的里程碑,这名毕业生李政德(21岁)昨天(5月2日)从副总理张志贤手中接过纪念证书。

包括售卖比萨 新理工首个自动贩卖区深受学生欢迎

  名为“SP Innomall”的自动贩卖区位于新加坡理工商学系2楼大厅,设有28个自动贩卖机售卖各种物品,其中包括24小时售卖热腾腾比萨的贩卖机。