东南亚

汇丰调查:81%东南亚企业预计明年业务获增长

  一项调查显示,81%的东南亚企业预计明年业务取得增长,高于全球的平均水平79%。汇丰控股展开的调查显示,受访的东南亚企业中,76%的认为他们有责任达到联合国的可持续发展目标(SDG,Sustainable Development Goals),这也高于全球平均的63%。

我国企业受全球不利因素影响 感受不到东南亚商业乐观情绪

  东南亚是全球最具商业信心的区域,但由于受到全球贸易不利因素的更大影响,新加坡企业并没有感受到这份乐观情绪。不过,专家提醒,本地企业应掌握亚细安增长所带来的机遇,以避免“掉队”的风险。

东南亚数码消费日增 但市场尚无绝对“王者”

  东南亚数码消费者预计在2025年突破3亿人,每人每年平均数码消费额也将增长两倍至390美元(532新元)。不过,这个庞大的市场还没有出现占绝对优势的“王者”。

亚细安市场 商机在招手

  在全球经济前景低迷和贸易局势紧张的大环境下,亚细安区域经济依然增长强劲,商贸往来也日趋活跃。这个崛起中的庞大市场犹如一片乱世桃源,吸引全球投资者纷至沓来。

报告:我国连续第三年 是亚洲最具竞争力数据中心

  高纬环球发表年度数据中心研究报告预测,东南亚市场未来五年会是世界中增幅最快的区域。东南亚的主机托管数据中心市场在2019年至2024年的复合年均增长率为12.9%,增幅高于其他市场。

贸易战大赢家 十年后越南经济或超我国

  星展银行报告指出,越南是贸易战赢家,若按目前增长情况,其经济将在10年后超越新加坡。中美贸易战影响下,企业纷纷将产能搬迁到东南亚地区,其中又以最靠近中国大陆的越南享有地利之便,成为投资热点。

全球起步公司融资规模下滑两成 我国企业首季集资增三倍

  受访学者认为,在全球经济增长放缓和不确定因素,以及缺乏新颖概念的情况下,投资者保持观望态度。不过,新加坡处在增长快速的东南亚中心,因此还是受到投资者密切关注。

为起步公司提供一站式中心 谷歌在我国设东南亚首个软件开发者空间

  美国科技巨头谷歌(Google)在新加坡设立东南亚首个软件开发者空间“Developer Space@Google ”,为起步公司和开发者提供相互学习和主办活动的一站式中心。

东南亚金融科技业增长快速 Grab和GOJEK料成龙头老大

  美国创投研究机构CB Insights的报告指出,东南亚过去一年来的投资活动非常活跃。数据显示,去年共有68项注资活动,比前一年的54项多。

过去五年 投资逾2.74亿祥峰栽培27起步公司

  过去30年,淡马锡旗下的祥峰投资,也通过美国、中国和以色列等地的办事处不断物色颇有潜力的起步公司,协助它们踏上初步融资的道路。

使用支付宝 用户商家双赢

  新加坡是支付宝重要的东南亚市场之一。支付宝网络除了给中国游客方便,商家也可借此接触6.4亿中国支付宝使用者。中国移动支付公司“支付宝”(Alipay)最近发布中国“五一”劳动节小长假出境游移动支付数据报告,香港、澳门、日本分别列为最受欢迎的消费地前三位,而新加坡排名第十,中国游客在本地的支付宝人均消费为1117.31元人民币(约234新元),交易量比去年增长七倍。