淡马锡

过去五年 淡马锡对30多农业食品公司投资68亿元

  淡马锡综合农业投资部执行总经理马世文接受《联合早报》访问时说:“这个领域在我们的投资组合中将扮演更重要的角色。”根据淡马锡今年的年报,包括农业食品的生命科学与综合农业占整体投资组合7%,占比高于去年的6%和前年的4%。

淡马锡资产规模达3130亿元创新高

  淡马锡控股的资产规模今年增至3130亿元,并取得1.49%的一年期股东总回报率,但远不及前财年的12.19%回报率。

提倡循环再造 “小智研发”公司总部将迁移来新

  把废弃的塑料瓶转变成建筑材料、使用回收球鞋制成椅子和地毯,聚焦循环再造的国际公司“小智研发”将把总部迁至新加坡,计划未来跟购物中心和酒店等合作,把垃圾桶里的废物变成架上新商品。

服装电商平台Zilingo 获淡马锡等投资逾3亿元

  总部设于新加坡的服装电商平台Zilingo,在最新完成D轮的融资,筹集到2亿2600万美元(3亿零750万新元)的资金。这轮融资的投资者有红杉资本(Sequoia Capital)、淡马锡控股(Temasek Holdings),以及新加坡经济发展局的投资单位EDBI等。

扩大对起步公司和风险创投领域投资 GIC与淡马锡去年投资总额增六成

  随着行业模式转变,新加坡政府投资公司(GIC)和淡马锡控股重点投资领域似乎也起了变化,从金融和房地产等传统行业,转向了消费、生物医疗和科技行业等。

谷歌和淡马锡控股预测:东南亚网络经济规模七年后增两倍

  谷歌和淡马锡控股分析东南亚的网络经济并作出预测。报告指出,网上旅游服务、网络媒体、电子商务和私召车应用服务这四个主要领域都出现快速增长。

东南亚网络经济规模 今年预计可达676亿元

网上购物和召车应用盛行,推动东南亚网络经济迅速增长,今年市场规模估计可达500亿美元(676亿新元),到2025年预计还会增长三倍至2000亿美元。