私召车

陆交局明年6月起 根据路边载客或电召颁执照

  点对点载客服务监管框架明年6月生效后,大型德士和私召车业者必须持有相关执照,才能提供路边载客或电召服务。公交理事会将确保 车资清晰具透明度 公共交通理事会也被赋予权力,确保私召车车资与德士车资一样,清晰和具透明度,同时也会处理私召车偷吃车资和过度收费的违例情况。

私召车业者FastGo 疏忽泄露300司机电邮

  最新进军本地市场的越南私召车业者FastGo,疏忽泄露了约300名司机的私人电邮。公司已就此向受影响司机道歉。FastGo前天(5日)向报名加入该公司的司机发出电邮,要求他们提供身份证、驾照、银行账单等文件,以完成报名。

FastGo进军狮城 五天逾千司机加盟

  越南私召车业者FastGo本月进军本地市场,在平台正式开放的短短五天内,就吸引超过千名司机报名加入。上个月宣布将加入本地私召车“战局”的FastGo是越南科技起步公司NextTech集团的子公司。

GOJEK推出多项福利 挽留司机吸引新人

  私召车业者司机争夺战越演越烈,GOJEK推出医疗保健、汽油回扣等多项福利,力求挽留司机,也希望能吸引其他平台的司机过档。GOJEK日前举办活动正式推出“GOALBETTER”计划,4月1日起先推出给数千名司机试行,6月起才会扩大给所有司机。

越南私召车业者FastGo 下月底进军本地

  继印度尼西亚私召车业者GOJEK在去年底进军本地市场后,越南私召车业者FastGo也宣布下个月底加入战局分一杯羹。公司不会向司机收取佣金,不过司机每天须支付一笔“服务费”。

让司机等超过五分钟后被取消电召须付费 Grab新条款乘客喊不公平

  从下星期一起,Grab乘客可在叫到车的五分钟内免费取消电召,如果司机在预计抵达时间的五分钟后仍未出现,乘客也可以免费取消。

Gojek奖励金减少 司机回流

  Gojek今年全面进军本地市场与Grab“抢滩”,不少司机受其积分奖励制度吸引,纷纷加入。不过有私召车司机指出,随着它近期给予的奖励金有所减少,导致不少司机“回流”,重投Grab的怀抱。

租车生意火红 新年配套售九成

  Gojek进场,在本地租车市场引起供需变化,农历新年期间的租车市场生意好转,有租车公司的新年配套已售出九成。由于私召车服务方便又快捷,去年农历新年期间的租车生意,同往年同比减少三成。

让司机乘客满意才是关键 学者:GoJek促销代码策略难持续

  新私召车业者GoJek推出服务以来提供大量促销代码,吸引到好些Grab忠实乘客“变心”。不过受访学者认为该策略无法持久,要如何在不亏钱的情况下让司机和乘客都满意,才是GoJek须探讨的问题,也是与Grab竞争的最大关键。

谷歌和淡马锡控股预测:东南亚网络经济规模七年后增两倍

  谷歌和淡马锡控股分析东南亚的网络经济并作出预测。报告指出,网上旅游服务、网络媒体、电子商务和私召车应用服务这四个主要领域都出现快速增长。

新私召车业者 TADA Taxi 不收佣金和 预召费税费

  最新加入德士市场战局的本地私召车业者TADA Taxi以零佣金、不对预召费收取税费为强打,吸引司机和乘客使用德士服务。经营私召车应用TADA的MVL(Mass Vehicle Ledger)基金,宣布推出德士服务TADA Taxi应用,目前已吸引约2000名德士司机加入。