徐芳达

我国海事业推动数码化 确保疫情期间保持竞争力

  海事业是我国经济的一个重要部分,在冠病疫情期间这个领域不断通过推动自动化、数码化和加强连接性,确保在疫情期间继续保持竞争力。

技能创前程行业“领头羊”企业 助中途转行者开启事业第二春

  吴才林(53岁)在工程业待了20多年,丰富工作经验可说是用汗水与岁月换来。不过,近年来不只一个雇主认为他的技术跟不上了,三个星期前,他又丢了工作。

徐芳达:购物用餐或到本地酒店度假 疫情冲击旅游业国人可以行动支持商家

  政府提供税务折扣帮助降低成本,但这只是协助商家生存下去的其中一个因素,更重要的还是要顾客上门,人们开始购物、上餐馆和消费,这样的效应远超任何一种政府采取的措施。

旅游局投200万元 支持新兴起步商务活动

  我国商务旅游及会议、展览与奖励旅游(BT-MICE)业务近年表现强劲,为持续吸引商务活动在我国扎根,新加坡旅游局今年将投入200万元支持新兴起步商务活动。

徐芳达:本地中小企业 须努力转型抓住机遇

  无论今年情况是好是坏,本地中小企业不仅要努力转型及增强能力以抓住发展机遇,同时也应持续创新以保持竞争优势。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达日前在题为“2020年机遇——摆脱经济阴霾”座谈会上作出上述呼吁。

徐芳达:明年“三个五”目标  给邻里更多商机

  让更多雇主和员工接受技能培训、帮助更多邻里企业采用数码科技以及打造更多别具特色的邻里商区。“第五届新加坡邻里企业之星奖”主宾徐芳达,昨天晚上在颁奖晚宴上提出,要以上述多管齐下的策略制定目标,为邻里带来更多商机。

首六个邻里之旅开启社区旅游新商机

  首六个邻里之旅将在明年第一季推出。首届社区遗产节明年7月至8月举行时,旅游局也将支持这项活动,在多个社区推动邻里文化。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达表示,企发局正与全国商联总会合作探讨,帮助全岛各区商联会推动企业转型和打造特色邻里。

徐芳达:有其他公司有意在我国发展智能通行方案

  英国科技公司戴森终止在本地的电动车项目,但已有其他公司表示希望在新加坡发展智能通行方案,我国会继续和这些公司合作。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨天(11月5日)在国会透露以上信息。

徐芳达:F1赛事若具备成本效益 我国将续办

  新加坡世界一级方程式大奖赛(F1)合约后年到期,贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达认为,这个赛事如果具备成本效益就可以继续办下去。

徐芳达:中小企业可善用科技及培训课程达成转型

  企业不论规模大小或行业领域,都可以通过创新、善用科技及培训员工等方面,加强它们的竞争力。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达强调,即便是中小企业,虽然资源相对较少,仍可利用现有科技解决方案和培训课程,加强它们转型的成功机会。

在技能创前程补贴基础上 中小企可申请高达1万元额外培训津贴

  徐芳达表示,为提高生产力考虑解决方案时,也要让员工掌握新技能,以便能充分利用这些科技和生产力解决方案。如果不这么做,技能差距可能成为限制经济竞争力的瓶颈。