国会

安全记录良好雇主未来将支付较低工伤险保费

  根据经修改的工伤赔偿法案,安全记录良好的雇主未来将支付较低的工伤险保费,受伤员工则会更快得到赔付,金额也更高。工伤赔偿法案昨天(9月3日)在国会三读通过。

陈振声:我国三大经济策略应对中长期挑战

  贸工部长陈振声说,我国将推动三大经济策略来应对中美贸易战等长期挑战,包括继续加强交通网络、稳定政局与亲商业环境等基础优势;同时通过产业转型蓝图为现有行业注入活力,并打造农业科技和精密医疗等新行业,协助本地企业把握区域和全球市场机遇。

劳资政纠纷调解联盟 解决85%薪金索偿案

  杨莉明表示,透过雇佣纠纷索偿庭向雇主追讨被拖欠薪金的员工中,一半成功索回全额薪金,16%拿回一部分薪金,36%拿不回薪金。过去两年的雇佣薪金索偿案件中,超过八成透过劳资政纠纷调解联盟解决,以协助员工索回薪金。

约600中小企业 获协助制定知识产权策略

  专门制作保安机器人的中小企业公司宝科数码(OTSAW),在新加坡知识产权局(IPOS)的协助下,发展知识产权策略以保护和管理自己的知识产权和其他无形资产。

新公司灵活工作安排 让夫妻俩兼顾家庭与事业

  李镇安(35岁)和吴丽玲(33岁)育有三名年龄介于1岁到7岁的子女,都从事科技系统行销的两人过去个别因工作原因,时常无法抽出时间接送孩子往返幼儿园,得麻烦父母代劳,也牺牲了与孩子相处的时光。

黄志明:职总将在有工会企业成立培训委员会

  黄志明强调,职总将继续不遗余力地在劳资政三方协作关系中扮演关键角色,引导工友深化技能并培养他们的转型决心,让企业能把握未来际遇,进而造福员工。

去年逾2万雇主 使用全国职业库招聘

  劳动力发展局推出的全国职业库(Jobs Bank)去年吸引了2万多名雇主使用。网站上有近25万个职位空缺,申请这些工作的求职者则超过200万人次。

陈振声:中美贸易战对新加坡有三重影响

  贸工部长陈振声昨天在国会答复郭献川(义顺集选区)和官委议员丹娜乐芝米的提问时指出,中美贸易战对我国有三重影响,包括直接关税影响、间接供应链影响,以及对全球经济环境的影响。

共享脚踏车营业执照条例10月前生效

  交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生说,全新的共享脚踏车营业执照条例,目的正是为了收紧条例,以免监管措施过于宽松。

刘燕玲:应扩大灵活工作制支持妇女长者就业

  刘燕玲透露,从本月5日起,雇主可通过全国职业库加入采用灵活工作制的劳资政标准。过去,公司只能通过劳资政公平与良好雇佣联盟网站申请加入。

许宝琨:我国产业与经济转型需长期努力

  许宝琨说,政府会设法让商会更有能力协助企业了解行业转型的过程,支持它们跨出企业转型的第一步。不过,要妥善执行政府推出的23个产业转型蓝图,劳资政三方的密切合作仍是关键。