新加坡贸工部

制造业连续三年增长 今年面对外部逆风增长料放缓

  制造业连续三年取得增长,占国内生产总值(GDP)的比重也持续回升,去年达到19%,但由于面对外部逆风,今年增长预计放缓。贸工部昨日公布的经济调查报告显示,制造业全年增长7.2%,低于前年的10.4%。

欧洲议会批准与我国自贸和投资保护协定 本地中小企业将受惠

  欧洲议会已批准欧盟—新加坡自贸协定(EUSFTA)和欧盟—新加坡投资保护协定(EUSIPA)。新加坡和欧盟的公司,尤其是本地中小企业,可望受惠于大幅削减的关税和非关税壁垒。

我国将三管齐下实现能源转型

  贸工部长陈振声指出,“如果过去50年是在考验我们如何解决水源短缺问题,那接下来50年则是考验我们如何克服能源挑战。”投资建设能源基础设施、整合能源管理以及采用创新方式优化能源效率,我国将三管齐下朝能源转型目标前进。

开餐饮店明年程序简化 填一份表格取代14份

  贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达说,相关单位会不断检讨并改善系统,先和餐饮业协会合作测试,明年再开放给所有用户。从明年起,餐饮业者在成立业务或申请执照时,只须填写一份表格就能提交给多个政府部门。

免除公司印章 可用未审计财报 我国10月实施两亲企业新规

  今年10月起,本地企业在向政府提交文件时,无需在政府表格上加盖公司印章,包括通过政府电子商务网站GeBIZ提交的竞标文件。此外,年营收在500万元以下的中小企业,今后在申请或更新政府供应商资格(Government Supplier Registration,简称GSR)时,不必再提交审计过的财务报表,可以使用未经审计的财报。

本地企业在印度拓展业务 日后可通过包机直飞安得拉邦

  在印度拓展业务的本地企业,日后可以通过包机服务直飞安得拉邦(Andhra Pradesh)。贸工部昨天(7月9日)的文告说,这是主管贸易事务部长易华仁与安得拉邦首席部长詹德拉巴布·奈杜(Chandrababu Naidu)前天会晤并探讨双边合作项目之一的进展。

连任主席张松声: 盼工商联合总会新理事带来新视角

  张松声希望工商联合总会,领导商界处理紧要的商业课题和提倡新加坡商业社群的利益。太平船务董事总经理张松声蝉联新加坡工商联合总会(SBF)主席。

我国与肯尼亚和卢旺达签协定 助本地商家进军东非市场

  新加坡同非洲国家肯尼亚和卢旺达签署多项贸易投资合作协议,助本地商家进军东非市场。副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼和贸工部高级政务部长许宝琨医生日前访问非洲,与肯尼亚和卢旺达建立更紧密的投资贸易往来。

徐芳达:将力求简化中小企业行政条规与手续

  贸工部正与相关部门探讨简化行政条规与手续,包括检讨在店里煮凉茶和茶叶蛋的中药店每年须申请执照的要求,以期打造一个“亲企业亲员工”的环境。