工艺教育学院

“数码与先进制造计划”推出 助企业员工迈向“智能制造”

  我国工业4.0转型之路势在必行,10家本地企业进入校园重新上课,让公司与员工在不断试错当中迈向“智能制造”。新加坡工艺教育学院、新加坡精密工程科技协会(SPETA)及新加坡工业自动化协会(SIAA)本月19日宣布携手推出“数码与先进制造计划”,三方将利用位于工艺教育学院内的“应用创新实验室”,为本地制造业者提供工业4.0的辅助与支持。

新德签署10备忘录促进企业创新合作

  目前在德国进行五天国事访问的哈莉玛总统在签署仪式上致辞时指出,签署合作备忘录能促进两国更多创新合作、实习和职业培训的交流机会,让国人具备应对数码经济所需的终身技能。

小鲜肉打工卖鱼 阿嫂为他来光顾

  不喜欢在冷气房工作,23岁帅哥小鲜肉全职在巴刹鱼摊打工,坦言有阿嫂顾客指明是因他才来光顾。本来可以坐在办公室吹着冷气干一份舒适的工作,但廖瑞兴(23岁)却偏不愿走寻常路,选择了别人眼中的“又臭又累”的工作。

工教局设三卓越中心提倡机器人技术

  可取代繁琐又重复性高工作的机器人流程自动化技术,越来越受本地公司青睐。工艺教育局和科技公司Automation Anywhere携手在今年内设立三个卓越中心,培养下一代自动化科技人才。

建设局征计划书 为制造工程研发机器人技术

  贸工部高级政务部长、也是全国职工总会副秘书长的许宝琨医生呼吁业界视机器人技术为推动工业转型的助力。他认为,这类新科技将确保我国各经济领域在未来可保有竞争力,也有助于应对人口老龄化带来的挑战。

工教局将推出更多 在职培训专业文凭课程

  工教局受询时说,在接下来几年会继续推出更多在职培训专业文凭课程,涵盖的领域包括款待业、资讯通信科技、商科、工程、应用科学、设计与媒体。

工教院与业者合作 让学生参与自动贩卖机食品研发等项目

  工艺教育学院(ITE)与食物贩卖机制造商FastFlex及七家食品业者合作,让学生参与食品研发、设计和工程等项目,共同推动本地食物自动贩卖机业务。