新加坡资讯通信媒体发展局

我国与澳洲展开 数码经济协定谈判工作

  我国和澳大利亚宣布展开“新加坡—澳大利亚数码经济协定”(Singapore-Australia Digital Economy Agreement)的谈判工作。

亚洲首个由发展商带头 星桥腾飞成立智慧城市共创实验室

  被凯德集团(CapitaLand)收购的星桥腾飞集团(Ascendas-Singbridge)昨天(5月27日)宣布成立亚洲首个由发展商带头的智慧城市共创实验室,以在未来三年促成和支援至少30个共创计划。

我国2025年或停用3G网络

  根据目前的估算,我国最快可能会在2025年停用3G电信网络。资讯通信媒体发展局日前展开为期八周的公共咨询活动,要求公众针对三个频谱段的用途和标价等提出反馈,以制定相关的监管框架和政策。

逾400企业许下“数码行动承诺” 助国人提升数码能力

  短短一个月内,又有多百余家企业许下“数码行动承诺”提升国人或属下员工的数码能力,让他们能受惠于数码社会。通讯及新闻部兼交通部高级政务部长普杰立医生昨天(4月7日)在银发族资讯通信路演暨第三届Tech4Community嘉年华上,见证一些公司代表做出承诺时,提供“数码行动承诺”(Digital Participation Pledge)的进展。

近3000家参与计划 中小企业数码化势头猛

  中小企业采纳企业科技库的方案所得到的好处,因行业而异。大致上,中小企业受益的方面有营收上扬、节省人力、生产力改善、成本降低,甚至更容易进入海外市场。

资助范围明年扩大至艺术设计等 资媒局奖学金增至100份

  在整合三项奖学金后,资媒局明年起在资讯通信和媒体等领域的奖学金名额,倍增至最多100份,称为新加坡数码奖学金,而学生入行准备计划将为2500名大专学生提供到国外实习、浸濡或参加国际比赛的机会。

政府大力推动中小企数码化计划

  通讯及新闻部长易华仁说:“中小企业需要检讨运作程序、重新设计员工职能以及管理数码转型过程,不过,许多中小企业缺乏这方面的专业知识,因此,我们将加强中小企业数码化计划,为它们提供这类知识。