通讯及新闻部

我国与澳洲展开 数码经济协定谈判工作

  我国和澳大利亚宣布展开“新加坡—澳大利亚数码经济协定”(Singapore-Australia Digital Economy Agreement)的谈判工作。

可灵活收费兼具通报功能 科技公司研发智能停车场管理系统

  按照停车位不同时段的需求调整停车费,碰到违例停车情况就会自动向管理团队发出通知,本地发展商和业主日后或可采用一套创新智能停车系统,在节省人力和成本的情况下,更有效地管理停车场。

参与“数码行动承诺” 270机构致力提升数码技能

  善用科技就能提升工作效率和生活品质,通讯及新闻部推出“数码行动承诺”计划,鼓励私人、社会和公共领域的企业或机构,通过不同项目和活动,协助国人提升数码能力。

政府探讨改善贸易物流业跨境贸易程序

  政府正在探讨推出新措施并制定准则,改善贸易和物流行业的跨境贸易程序。通讯及新闻部长易华仁在国会拨款委员会辩论开支预算时作出上述宣布。

工作小组建议 承诺提升员工数码能力企业可获津贴

  企业日后作出承诺协助员工为数码化做好准备,例如提升年长或教育程度较低员工的基本数码技能,​很可能享有津贴或奖励。这是数码能力工作小组准备提呈给政府的数码能力蓝图中的建议之一。