黄志明

杨莉明:劳资政工作小组建议落实 2030年或有多6万名年长员工

  人力部长杨莉明昨天在《海峡时报》圆桌论坛谈到,年长员工劳资政工作小组的22项建议若顺利落实,让年长员工能延续就业,将对人力市场产生积极影响。

为工业4.0做准备 职总恒习推出五课程助企业举步转型

  职总恒习推出企业培训委员会入门启用配套,提供让企业和个人踏出转型第一步的五项课程,包括基础数码科技、工作流程简化、促进服务与产品创新的设计思维、流程自动化,以及数据通识。

亚太酿酒厂员工学习酿制无酒精啤酒

  亚太酿酒厂与工会联合成立培训委员会,让员工掌握新技能,跟上产业转型步伐,包括学习操作新机器,酿制新颖的无酒精啤酒。荷兰酿酒巨擘喜力(Heineken)子公司亚太酿酒厂昨天(5月17日)与食品饮料及同行业工友联合会签署备忘录,在公司内成立企业培训委员会,要在明年之前培训多达100名员工,即员工人数的四分之一。

黄志明:职总将在有工会企业成立培训委员会

  黄志明强调,职总将继续不遗余力地在劳资政三方协作关系中扮演关键角色,引导工友深化技能并培养他们的转型决心,让企业能把握未来际遇,进而造福员工。

应付人手短缺 业者将电梯维护技师日程数码化

  总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明,日前为电梯和自动扶梯业者通力(KONE)的亚洲太平洋地区总部开幕时指出,科技让人们以更有效率的方式工作,工人现在能利用触手可及的科技,让工作更简单、智能化以及安全。

本地科技企业维律德 在华首间无人超市成都开幕

  这家无人店坐落于成都凯德广场魅力城,由维律德与中国伙伴、无人便利店品牌“一七闪店”共同设立。无人店占地15平方米,出售20家新加坡企业的零食、卫生用品与冷冻熟食等产品。

医疗保健学院培训新技能 让员工跟上经济转型

  王兹俊(30岁)六年多前加入陈笃生医院担任病患服务联系员,主要负责打电话联系病患和家属,以及帮病患完成登记或付款等手续。

职总为教练及指导员 设协会保障工作利益

  即将成立的全国导师与教练协会,将致力于保障所有担任教练或指导员的利益。另外,职总也将定期举办交流会,召集各行业的自由业者及服务买家,让各方了解彼此的需求,同时提供业者建立网络的机会,以便开拓新的合作契机。

电梯与扶梯业渐进式薪金模式报告 未来几周出炉

  接下来几个星期,涵盖如何在电梯与电动扶梯业推出渐进式薪金模式详情的报告将出炉,电梯保养与维修技工到时可了解能如何从这个工资框架中获益。

逾20家企业提高员工退休年龄至62岁以上

  目前已有超过20家企业把退休年龄提高至62岁以上,比法定年龄还高,最新加入的滨海湾花园,明年起将把员工退休年龄调至65岁。全国职工总会秘书长黄志明认为这创造了雇主、雇员双赢的局面,呼吁其他公司效仿。

让民众享用可负担得起餐食 职总富食客可为市场制定价格标杆

  总理公署部长兼职总秘书长黄志明强调,职总将继续与其他相关政府机构紧密合作,协助国人应对在医疗护理、学前教育、生活必需品和食物等不同方面的需求。