中美贸易战

9月份制造业产值微升0.1% 分析师:我国确定避开技术性衰退

  我国制造业产值止住跌势,9月份同比微升0.1%,优于市场预期的4.8%萎缩。受访经济师认为,良好数据显示新加坡肯定避开了技术性衰退,而且制造业有望走出低谷。

8月零售销售指数同比跌4.1%

  我国零售业销售情况连续七个月下滑,8月份零售销售指数同比下滑4.1%,符合市场预期。若不包括汽车销售,同比则跌1%。新加坡统计局昨天公布的最新零售销售指数(Retail Sales Index)显示,经季节性调整后,8月份指数环比下跌1.3%。

英兰妮:全球增长放缓 新加坡做好准备面对经济急剧恶化

  总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮说,面对经济逆风,政府目前还没有宣布会采取哪些措施,是因为这将取决于形势如何变化。

8月份制造业产值滑落8% 我国四年来最大跌幅

  我国制造业产值连续四个月下滑,8月份同比滑落8%,是过去近四年来最大跌幅。这个数据比市场预期的0.6%跌幅差。经济师指出,我国第三季经济陷入技术性衰退的可能性加大,9月份的产值会是个关键。

淡马锡资产规模达3130亿元创新高

  淡马锡控股的资产规模今年增至3130亿元,并取得1.49%的一年期股东总回报率,但远不及前财年的12.19%回报率。

陈振声:我国三大经济策略应对中长期挑战

  贸工部长陈振声说,我国将推动三大经济策略来应对中美贸易战等长期挑战,包括继续加强交通网络、稳定政局与亲商业环境等基础优势;同时通过产业转型蓝图为现有行业注入活力,并打造农业科技和精密医疗等新行业,协助本地企业把握区域和全球市场机遇。

受中美贸易战影响 工厂经理:半导体生产几乎死亡

  中美贸易战已开始打击本地制造业,有工厂经理坦言“半导体生产几乎死亡”,目前的库存是所需的三倍。中美贸易战去年开始就已造成多方影响,但上个月越演越烈,两国都对对方的进口商品征收更高的关税。

中美贸易战如何影响新加坡?商品价格涨 肉干或更贵

  贸易战将如何影响新加坡?颠覆供应链、就业市场放缓、商品价格上涨,连肉干都可能更贵。《海峡时报》报道,中美贸易战产生的连锁效应对新加坡市场会产生一连串的影响,包括制造业、电子业产量、消费市场的商品价格以及就业前景。

连续三年增长势头终止 今年首季制造业同比萎缩0.5%

  华侨银行经济师林秀心预计我国经济今年增长1.8%至2%,第二季的增长势头预计保持疲弱,贸易纠纷升级不利于短期商家和消费者信心。

我国全年经济增长预测 向下收窄到1.5%至2.5%

  中美贸易战升级和全球经济增长预测再下调,使到外部需求展望疲弱,贸工部把今年全年经济增长预测向下收窄到1.5%至2.5%。

中美贸易战升级 有本地企业收益降22%

  中美贸易战升级,本地制造业、贸易业首当其冲受影响,有公司收益已下降22%,有的将部分制造业务转移到马国。《商业时报》报道,随着中美贸易战的升级,从制造业到贸易业以及服务业,新加坡企业已经感受到了贸易战带来的影响。