旅游业

家具店助理经理接受培训 产品在社媒平台销路无“阻”

  病毒阻断期间,零售商店无法开门营业,但在本地摩登中式家居品牌“新赏”旗舰店和莱佛士酒店分店陈列的家具,却在那两个月里几乎销售一空。

生意受挫 旅行社和活动策划公司老板网上卖榴梿

  各行各业饱受冠病疫情冲击,纷纷谋求新出路。本地一家旅行社和一家活动策划公司为求生存开拓新业务,不约而同打上榴梿的主意,决定趁当前的榴梿季节在网上售卖名种榴梿。

陈振声:找到新业务模式 娱乐场所才可能重开

陈振声说,音乐会以及One Fighting Championship搏击赛事等大型体育文化活动的主办方,要重新考虑如何进行这些活动,相关产品和服务的提供方式须要改变。

旅游局拨款2000万元 资助旅游企业开展营销

为进一步支援旅游业者撑过病毒阻断措施的艰难时期,新加坡旅游局推出一系列新措施,助旅游业者吸引顾客、强化业务基础及深化员工技能。

避免企业因资金短缺裁员 本地员工薪资补贴比率增至25%

  副总理兼财政部长王瑞杰昨天也宣布,提供给航空业和旅游业的本地员工薪资补贴顶限多达75%,餐饮服务业也能得到不超过50%的补贴。

徐芳达:购物用餐或到本地酒店度假 疫情冲击旅游业国人可以行动支持商家

  政府提供税务折扣帮助降低成本,但这只是协助商家生存下去的其中一个因素,更重要的还是要顾客上门,人们开始购物、上餐馆和消费,这样的效应远超任何一种政府采取的措施。

预计旅客人次锐减30% 旅游业复苏行动小组将制定增长策略

  旅游局局长陈建隆说,今年旅游业衰退情况将类似2003年沙斯时期,或更糟糕。由私人和政府机构代表组成的复苏行动小组,将整合双方优势,更有效协调和规划旅游业下来的计划。

陈振声宣布援助旅游业措施:须为疫情长期影响做准备

  陈振声说,武汉肺炎疫情造成的影响或比2003年沙斯时期“更广、更深、更长”,企业的生存与国人的工作将是政府最关注的课题。

受疫情直接冲击 交通旅游业将获政府援助

副总理兼财政部长王瑞杰说,未来数月经济若广泛出现放缓,政府已准备一系列援助措施,包括协助企业应付短期资金周转的需求,也透过为企业承担部分工资成本,让商家更好地留住和培训员工。

旅游局推出创新工坊 邀国内外公司开发新点子

  新加坡旅游局广邀国内外起步公司加入新加速计划,协助开发新点子和方案,推动本地旅游业转型。为期两年的试验性计划名为新加坡旅游创新工坊(Singapore Tourism Accelerator),目的是为旅游业界持久面对的一些问题提供解决方案,并在指定时间内,加快一些有潜质方案的开发和扩展计划。

本地餐饮和旅游业顾客满意度连续四年上升

  消费者对本地餐饮业和旅游业的满意度连续四年不断上升,双双创12年新高。新加坡管理大学卓越服务研究院昨天(11月28日)公布了第三季的新加坡顾客满意度指数报告。