劳动力发展局

本地餐饮业发展受人力短缺限制

  Creative Eateries人事部主管王诗佳指出,很多本地求职者比较愿意应征餐厅经理等她形容为“比较好听”的职位,但人手较为短缺的后厨员工以及服务员等职位却难以填补。

“新心相连”计划将为中途转业者提供1万3000个见习机会

  “新心相连”毕业生实习计划得到热烈反响,目前已有超过6400个机构承诺提供3万5000多个见习机会,远远超过刚毕业或近期毕业者的总数。

“新心相连”计划为中途转业者 提供1万4500见习与培训机会

  政府将为中途转业者提供1万4500个见习和培训机会,协助他们掌握新技能,以便转换职业跑道。

历来最多 我国首季就业人数 锐减2万5600人

  人力部首季劳动市场报告显示,按季度调整的职缺比率3­月跌至0.71,意味着每10名求职者竞争七个职缺,这也是近10年来职缺最少的一个季度。

“新心相连”虚拟职业展 助受疫情影响员工更快找到工作

  辞工后就遇上市场不景气,冠病疫情更是雪上加霜,求职之路屡屡碰壁的林义龙(31岁)后来通过“新心相连”就业计划虚拟职业展求职,投出简历两天后就成功找到工作。

料几天内提建议 工资理事会探讨让雇员兼职补收入

  如今销售额下降导致佣金减少,加班费也受影响,部分员工如果有财务负担,就需要额外收入才能应对。人力部长兼内政部第二部长杨莉明说:“劳资政三方伙伴可否考虑让这些雇员兼职?这可以是临时的第二份工作,或者在下班后或休息日为另一名雇主打工。

与劳发局制定培训方案 迪卡侬培训员工为“小生意人”

  法国大型运动用品公司迪卡侬与劳动力发展局合作制定培训方案,协助职员掌握新技能,同时管理线上和线下的销售运作。劳发局今年10月推出零售业重新设计入职培训计划(Job Redesign Place-and-Train),帮助零售商提升员工技能,胜任经重新设计的工作岗位。

协助需灵活工作安排者 劳发局工作试用计划扩大到兼职工作

  教育部兼人力部高级政务次长刘燕玲表示,扩大计划的用意是让如家庭主妇和退休人士等想要或只能做兼职的求职者有更多选择;而雇主也能通过该计划聘请更合适的员工。

调查:未来三五年 三分一金融业职务料被取代或结合

  新兴科技的崛起,会让三分之一的金融业工作职务(job roles)在未来三五年内被结合或取代,受影响的工作包括银行出纳员和客户经理。

报告:被裁员工获援助七成半年内重返职场

  裁员应对就业援助小组主席陈俊祥说,许多求职者及雇主通过应变与提升计划来进行工作配对。配对能否成功,关键在于求职者和雇主的心态。

本地社企推出手机应用 为幼教教师提供商家优惠

  配合教师节,本地社会企业幼学集场推出首个为幼教教师而设的手机应用,让他们能轻易享用百多个商家优惠。幼学集场(Preschool Market)与幼儿培育署、劳动力发展局及新加坡幼儿教师协会合作,于2016年展开“享乐运动”(Special Treats Campaign),为幼教教师提供各种优惠以肯定他们的努力。