退休年龄

雇主与年长雇员公积金缴交率齐增

  政府从2021年1月起逐步上调55岁以上公积金会员缴交率时,雇主和雇员的缴交率都会增加,每回上调各不超过一个百分点。

退休和重新雇佣年龄 及年长员工公积金将逐步调高

  法定退休年龄和重新雇佣年龄顶限将分别逐步调高到65岁和70岁,目标是最迟在2030年完成调整。55岁以上员工的公积金缴交率也会在未来约10年时间里分阶段上调,最终使60岁及以下员工一律缴交全率37%的公积金。

杨莉明:针对推迟退休和重新雇佣年龄 劳资政今年较迟时将提出具体建议

  年长员工劳资政工作小组将在今年较迟时,针对推迟退休年龄和提高重新雇佣年龄的幅度和速度,以及年满55岁员工公积金缴交率的课题,提出具体建议。

劳资政达共识 将上调法定退休年龄与重新雇佣年龄

  劳资政协作伙伴取得明确共识,62岁的法定退休年龄和67岁的重新雇佣年龄长远将上调,但三方还须谨慎规划一些细节,如应该在什么时候调整以及调整的步伐等。

逾20家企业提高员工退休年龄至62岁以上

  目前已有超过20家企业把退休年龄提高至62岁以上,比法定年龄还高,最新加入的滨海湾花园,明年起将把员工退休年龄调至65岁。全国职工总会秘书长黄志明认为这创造了雇主、雇员双赢的局面,呼吁其他公司效仿。