马来西亚

因锁国滞销出口到我国 本地进口马国水果大减价

  马来西亚锁国后水果滞销,当地果商将大量水果出口到我国售卖,价格比原本便宜一半,一个七八公斤重的西瓜只卖2元,芒果一个只要3角。

中产阶级崛起 马国商机近在咫尺

  与新加坡的一水之隔的马来西亚,是早期许多本地公司开拓海外市场时的第一选择。如今,马来西亚市场是否魅力依旧?随着中产阶级的崛起,消费行业能为新加坡企业带来多大的商机?本期“商聚亚细安”走进马来西亚,聚焦关注这个市场的新趋势、新动态。

天气持续干旱 果菜鲜鱼供应大受影响

  烟霾外加天气持续干旱,来自马来西亚的水果和鲜鱼供应减少,推高了本地售价,叶类蔬菜则因天气干燥生长得更快,供应反而增加约一成。

经营屠宰厂主打鸡肉 龙合新加坡加入即时餐点市场

  又有新的一员加入本地即食餐点市场,新加入的龙合新加坡有限公司主打鸡肉餐点,借助公司从生产饲料、养鸡场到屠宰加工的“一条龙”业务优势,希望未来能拿下10%的市场份额。

旺季碰上斋戒 榴梿价格惨跌

  马国榴梿旺季前周开始,却遇上回教斋戒月,买气相对淡静,本地榴梿价格更是几乎每天一跌。马来西亚榴梿陆续上架15天,不巧正值斋戒月,导致榴梿价格“跌跌不休”,全岛至少有三摊的猫山王一个只卖10元“推动市场”,秤公斤卖的A货也从22元“直坠”到15元起跳。

马国活猪进口量 一年内增近一倍

  口感好、瘦肉成分多的马来西亚活猪猪肉,自一年多前“重出江湖”在我国市面上出售后,逐渐占据稳定的市场份额,融入本地市场。

马国鲜鸡涨价20% 本地进口商静观其变

  受马来西亚涨价影响,鲜鸡进口价格涨20%,本地进口商有的选择微调,有的选择保持观望。马国鲜鸡两周内连涨四次,涨幅达20%,是今年涨幅最高的一次。

马国供应减少 鸡蛋价格稍涨

  马来西亚鸡蛋产量过剩但价格不跌反升,当地政府考虑限制出口以稳定国内蛋价。新加坡鸡蛋至少七成来自马国,业界指出,若进货量减少整体蛋价势必上涨。