回顾与展望

逾8000中小企业搭上数码化列车提高效率

  启动数码化配套由两个基础方案组成,企业参与计划至少18个月,就可豁免支付最少六个月的费用。配套有五个类别的数码方案供选择,分别是会计、人力资源、数码交易、数码行销和网络保安。

今年零售空间售价与租金波动不大 明年表现料疲弱

  我国经济放缓,国人谨慎消费,今年本地零售空间售价和租金波动不大,分析师认为,这股趋势将持续到明年。今年第三季零售空间的租金和价格都优于第二季,分别上升2.3%和1.1%,零售空间市场似乎出现了复苏苗头。

中小企业调查:近82%认为 高成本是最大挑战

  受访的966名商家中,有81.7%认为最大挑战是成本上扬。经商成本主要来自薪金、租金、原材料和设备、交通与融资等。面对许多不确定性,中小企业经商的最大挑战是成本上扬和财务管理。

本地企业进军海外 中国东南亚是首选

  企发局副局长黎秀婷指出,中国和东南亚会继续是新加坡企业的优先选择,因为它们有就近、庞大和精通数码的客户。中国和东南亚的富裕人士和精通数码群庞大,成为本地企业往海外发展时的首选目的地。

扩大对起步公司和风险创投领域投资 GIC与淡马锡去年投资总额增六成

  随着行业模式转变,新加坡政府投资公司(GIC)和淡马锡控股重点投资领域似乎也起了变化,从金融和房地产等传统行业,转向了消费、生物医疗和科技行业等。

步入“扫码时代” 一机在手完成各类电子交易

  从朋友间转账到企业间付款,从上网购物再到外出用餐,如今只要打开手机,扫描QR码就能完成各类的电子交易。伴随全国共用QR码“SGQR”推出和跨银行转账服务PayNow普及,新加坡社会正逐渐步入无现金“扫码时代”。

近3000家参与计划 中小企业数码化势头猛

  中小企业采纳企业科技库的方案所得到的好处,因行业而异。大致上,中小企业受益的方面有营收上扬、节省人力、生产力改善、成本降低,甚至更容易进入海外市场。

共用工作空间市场规模 增幅三年来最大

  本地共用工作空间市场规模今年翻倍,增幅为三年来最大。随着房地产发展商和国际业者纷纷加入,这块市场已进入群雄割据的战国时代。