新加坡全国商联总会

数码转型催化 开拓电子商务 更多二代接手 传承家族生意

  冠病疫情对传统商业模式造成冲击,但也催化企业数码转型、开拓电子商务业务,同时也吸引更多年轻人愿意接手传统行业,让家族生意得以传承。

全国商联总会与《联合晚报》联办新加坡小贩奖

  新加坡小贩奖征求提名!无论是新手小贩还是老字号小贩都可以报名参加。新加坡小贩奖由新加坡全国商联总会和《联合晚报》联办,主要出发点是庆祝本地小贩在保存小贩文化方面,以及肯定他们持续不断地通过新的方法来改善生意的努力。

哈莉玛:邻里企业仍重要 但应积极推进数码转型

  比起购物商场,邻里商店和小贩为居民带来更多便利,在国人生活中依然扮演重要角色,不过业者必须随机应变,才能继续生存。哈莉玛总统昨天(10月23日)走访位于如切路的新加坡全国商联总会和新加坡邻里企业中心。

邻里商家希望首阶段解封期缩短至两周

  本地将在6月2日起解除病毒阻断措施,第一阶段解封期预计历时四到六周,但邻里商家希望政府能缩短至两周,尤其餐饮业者更希望能尽早解除对“堂食”的限制。

邻里商店希望政府提供70%薪金补贴

  大多数邻里商店将按照最新防疫措施休业一个月,业者担心严重影响生计,希望政府能为他们提供多达70%的薪金补贴。新加坡全国商联总会和新加坡邻里企业中心在政府公布新防疫措施后,对本地50个邻里和小贩中心商联会及部分商家进行调查。

邻里商店受疫情影响越发冷清 商联总会建议四渠道助商家渡难关

  全国商联总会希望政府能帮助商户减租。总会建议政府与业主合作承担三成的房地产税回扣,并将省下的费用转移给商户,同时推出短期低息贷款,助商户缓解资金流动问题。

商联总会将办座谈会 探讨让邻里商场重现辉煌

  电子商务平台崛起和消费者习惯改变,使得邻里商场逐渐失去往日光辉。新加坡全国商联总会将主办座谈会,勾勒特色邻里商场的蓝图,以及探讨商家如何掌握数码化时代所带来的机会,让邻里商场重现辉煌。

傅海燕: 商家应充分利用政府援助计划

  政府意识到这次财政预算案中的一些措施对一些商家造成了影响,因此也同时推出多项援助和津贴计划,包括为商用柴油车提供路税回扣和帮助中小企业将业务自动化以提高生产力。